CNHS - Maude Elizabeth Seymour Abbott - Montréal, Québec
18T E 610762 N 5039783
Cette plaque, en hommage à Maude Elizabeth Seymour Abbott, est située sur la promenade Sir-William-Osler, à Montréal. This plaque, in tribute to Maude Elizabeth Seymour Abbott, is located on Promenade Sir-William-Osler, in Montréal.
Location: Québec, Canada

Maude Elizabeth Seymour Abbott
Pathologiste de renommée mondiale, Maude Abbott fut l'une des premières femmes à pratiquer et à enseigner la médecine au Canada. Engagée à la Faculté de médecine de l'Université McGill dès 1898, elle fut conservatrice du Musée médical où elle développa une classification des spécimens. Elle participa à la fondation et à la destinée de l'Association internationale des musées médicaux et se distingua également comme pionnière de l'histoire médicale de McGill. Ses recherches sur les maladies cardiaques congénitales et son ouvrage, Atlas of Congenital Cardiac Disease, en firent une sommité dans le domaine.
A world renowned pathologist, Maude Abbott was one of the first women to practise and teach medicine in Canada. She joined McGill University's Faculty of Medicine in 1898, where she became curator of the medical museum and developed a system of classification for specimens. A founder and active member of the International Association of Medical Museums, she was McGill's first medical historian. Her research on heart conditions and her Atlas of Congenital Cardiac Disease earned her international recognition.
Classification: National Historic Person

Province or Territory: Quebec