Tour LUMA - Arles, France
31T E 631924 N 4837029
the very modern LUMA tower in the workshops park. la tour très moderne LUMA dans le parc des ateliers.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

En Source Arles:

LUMA Arles is an interdisciplinary creative campus where thinkers, artists, researchers, scientists, question the relationships between art, culture, environment, education and research.
Located in the Parc des Ateliers, a former 11 hectare railway wasteland, LUMA Arles is a unique place where the LUMA Tower designed by Frank Gehry and seven former factories from the 19th century industrial heritage interact in perfect harmony.
The gardens, park and pond surrounding the campus are the work of landscape architect Bas Smets. Designed as a journey through the region by the flora and fauna that inhabit it, the 4-hectare park is a place of life, exchanges and leisure open to all. As you stroll, works, sculptures or installations are revealed, extending the discovery.
Both a place of production and experimentation for artists and the general public, LUMA Arles hosts each year exhibitions of major artists, works by great figures of contemporary creation, specific commissions and in-situ projects. . Archives of artists, photographers or exhibitions are accessible under conditions worthy of the greatest international institutions.
These installations and exhibitions take place in the various spaces of the Parc des Ateliers, so as to offer a program throughout the year. Where always, somewhere, something is happening.
In a spirit of sharing in all its forms, LUMA Arles organizes guided tours of the Parc des Ateliers but also exhibitions, daily, in French and English.
Imagined as a place of debate, dialogue and transmission of knowledge, LUMA Arles is also transformed into a playground and also offers educational programs and family workshops in connection with its artistic program.
The Parc des Ateliers is thus conceived as a living organism which allows transversality so that culture is expressed through all its facets.
Find the opening hours and all the programming on www.luma-arles.org.

Fr Source Arles :

LUMA Arles est un campus créatif interdisciplinaire où des penseurs, artistes, chercheurs, scientifiques, interrogent les relations qu’entretiennent art, culture, environnement, éducation et recherche.
Situé sur le Parc des Ateliers, une ancienne friche ferroviaire d’une superficie de 11 hectares, LUMA Arles est un lieu unique où dialoguent dans une parfaite harmonie la Tour LUMA conçue par Frank Gehry et sept anciennes usines issues du patrimoine industriel du 19e siècle.
Les jardins, le parc et l’étang qui entourent le campus sont l’œuvre de l’architecte de paysages Bas Smets. Conçu comme un voyage à travers la région par la faune et la flore qui l’habitent, le parc de 4 hectares est un lieu de vie, d’échanges et de loisirs ouvert à tous. Au fil des déambulations, des œuvres, des sculptures ou des installations se dévoilent, prolongeant la découverte.
À la fois lieu de production et d’expérimentation pour les artistes comme pour le grand public, LUMA Arles accueille chaque année des expositions d’artistes majeurs, des œuvres de grandes figures de la création contemporaine, des commandes spécifiques et des projets in-situ. Des archives d’artistes, de photographes ou d’expositions, sont accessibles dans des conditions dignes des plus grandes institutions internationales.
Ces installations et expositions, prennent part dans les différents espaces du Parc des Ateliers, de façon à proposer une programmation tout au long de l’année. Là où toujours, quelque part, quelque chose se passe.
Dans un esprit de partage sous toutes ses formes, LUMA Arles organise des visites commentées du Parc des Ateliers mais aussi des expositions, quotidiennement, en français et anglais.
Imaginé comme un lieu de débats, de dialogue et de transmission de la connaissance, LUMA Arles se transforme aussi en terrain de jeu et propose également des programmes pédagogiques et des ateliers familles en lien avec sa programmation artistique.
Le Parc des Ateliers est ainsi pensé comme un organisme vivant qui permet la transversalité afin que la culture s’exprime à travers toutes ses facettes.
Retrouvez les horaires d’ouverture et toute la programmation sur www.luma-arles.org.

Arles