Iglesia San Antonio Abate - Pisa, Italia
Puerta entrada principal de la Iglesia.
Location: Toscana, Italy

Puerta de madera de doble hoja y funcional, la puerta esta confeccionada con tablones gruesos de madera machiembrados y reforzados con tiras de hierro cosidas con remaches, está tintada de color marrón.

Sant'Antonio Abate es una iglesia católica romana de estilo románico , ubicada frente a la Piazza Sant'Antonio en Pisa, región de Toscana , Italia.
La iglesia fue fundada en 1341 con un convento adyacente. Fue casi destruido durante la Segunda Guerra Mundial y fue reconstruido después de la guerra.
La fachada inferior, en dos colores de mármol, fue producto del diseño de Lupo, Giovanni di Gante y Simone di Matteo de Siena .
En una pared trasera del convento, frente a Via Zandonai, hay un gran mural de 1989, titulado Tuttomondo , de Keith Haring. El mural fue una de las últimas obras públicas de Haring.

La entrada en una iglesia es una necesidad y un acto trascendente, en la medida en que representa el paso de lo profano a lo sagrado. Los casos de una sola puerta son característicos de las pequeñas iglesias, aunque no exclusivamente. El número de puertas está relacionado con aspectos funcionales y simbólicos. Los primeros suelen relacionarse con el número de naves para facilitar el tránsito de los fieles,
La puerta única no requiere mucha más explicación dado que es la expresión más elemental de la necesidad de paso, independientemente de que luego se enfatice con toda una parafernalia de gestos. arquitectónicos y escultóricos.En ocasiones, la puerta única requería un tamaño importante y se enfrentaba al reto constructivo de abrir un hueco excesivo en el muro de fachada. El arco podía ser una solución constructiva pero dado que su tímpano se aprovechaba para representaciones iconográficas, se tenía el límite longitudinal del dintel y la única posibilidad para ampliar el acceso era situar un pilar intermedio.

(visit link)

Functional double-leaf wooden door, the door is made with thick wooden planks tongue and groove and reinforced with iron strips sewn with rivets, it is tinted brown.

Sant'Antonio Abate is a Roman Catholic church in the Romanesque style, located opposite Piazza Sant'Antonio in Pisa, Tuscany region, Italy.
The church was founded in 1341 with an adjacent convent. It was nearly destroyed during World War II and was rebuilt after the war.
The lower façade, in two colors of marble, was the product of the design of Lupo, Giovanni di Gante and Simone di Matteo of Siena.
On a back wall of the convent, facing Via Zandonai, is a large mural from 1989, titled Tuttomondo, by Keith Haring. The mural was one of Haring's last public works.
Entering a church is a necessity and a transcendent act, to the extent that it represents the passage from the profane to the sacred. Single-door cases are characteristic of small churches, though not exclusively. The number of doors is related to functional and symbolic aspects. The former are usually related to the number of ships to facilitate the transit of the faithful,
The single door does not require much more explanation since it is the most elementary expression of the need for passage, regardless of the fact that it is later emphasized with a whole paraphernalia of gestures. architectural and sculptural. Sometimes, the single door required a significant size and faced the constructive challenge of opening an excessive hole in the façade wall. The arch could be a constructive solution, but since its tympanum was used for iconographic representations, the longitudinal limit of the lintel was present and the only possibility to widen the access was to place an intermediate pillar.

Type of material of the door: Wood

Functional door?: Yes