Escudo de los Carmelitas descalzos - Mataró, Barcelona, España
31T E 453621 N 4598831
Desde el siglo XVII, se le adjunta al escudo una cruz en el vértice de la montaña (y los Carmelitas Descalzos desde el siglo XVII). Los escudos carmelitas con una cruz en el vértice de la montaña pertenecen a los carmelitas DESCALZOS.
Location: Cataluña, Spain

"La representación del escudo carmelita aparece por primera vez hacia finales del siglo XV, en el 1499, en la cubierta de un libro sobre la vida de San Alberto, carmelita. Allí el símbolo gráfico aparece bajo la forma de un "vexillum" (enseña, estandarte, bandera), que luego fue modificándose en los detalles con el correr de los tiempos, hasta asumir la actual forma de escudo heráldico.

Una montaña: Una montaña estilizada de color marrón, con las laderas redondeadas, y cuya cima se proyecta hacia el cielo. Se refiere al Monte Carmelo, lugar de origen de la Orden del Carmen. El Monte Carmelo se encuentra en Haifa en Israel. En el siglo noveno antes de Cristo, vivió aquí el profeta Elías. En el mismo lugar, a finales del siglo doce después de Cristo, algunos eremitas, inspirados en el profeta Elías se agruparon "para vivir en obsequio de Jesucristo" (Regla Carmelita n. 2).

Tres estrellas: Tres estrellas de seis puntas, de las cuáles, una es de plata en el centro de la montaña y las otras de oro dispuestas simétricamente en el cielo de color blanco, a la derecha e izquierda de las laderas de la montaña. La estrella inferior representa a los carmelitas todavía en camino hacia la cima del Monte Carmelo, mientras las otras dos estrellas superiores representan a los Carmelitas que han terminado su peregrinación y "han culminado la santa montaña" (Misal Carmelita, 1980, Colecta de la Misa Solemne de la B. Virgen María del Monte Carmelo).

Una corona: La corona de oro representa el Reino de Dios. Él es el Soberano supremo del Carmelo. En efecto, los Carmelitas tratan de "servirle fielmente con corazón puro y buena conciencia" (Regla Carmelita n. 2) y tienen por vocación "implantar y robustecer en las almas el reino de Cristo y extenderlo por el ancho mundo" (Constituciones O.Carm., n. 5 ). Para cumplir este servicio a Dios los Carmelitas se inspiran en las figuras del profeta Elías y de la Virgen María (cf. Constituciones O.Carm., n. 25)."

(visit link)

"The representation of the Carmelite shield appears for the first time towards the end of the 15th century, in 1499, on the cover of a book on the life of Saint Albert, a Carmelite. There the graphic symbol appears in the form of a "vexillum" (shows , banner, flag), which was later modified in details over time, until assuming the current form of a heraldic shield.

A mountain: A stylized brown mountain, with rounded slopes, and whose top projects towards the sky. It refers to Mount Carmel, place of origin of the Order of Carmel. Mount Carmel is located in Haifa in Israel. In the 9th century BC, the prophet Elijah lived here. In the same place, at the end of the twelfth century after Christ, some hermits, inspired by the prophet Elijah, grouped together "to live in the gift of Jesus Christ" (Carmelite Rule no. 2).

Three stars: Three six-pointed stars, one of which is silver in the center of the mountain and the others are gold, arranged symmetrically in the white sky, to the right and left of the slopes of the mountain. The lower star represents the Carmelites still on their way to the top of Mount Carmel, while the other two upper stars represent the Carmelites who have completed their pilgrimage and "have completed the holy mountain" (Carmelite Missal, 1980, Collect of the Mass Solemn of the Blessed Virgin Mary of Mount Carmel).

A crown: The golden crown represents the Kingdom of God. He is the supreme Sovereign of Carmel. In fact, the Carmelites try to "serve him faithfully with a pure heart and a good conscience" (Carmelite Rule n. 2) and their vocation is to "implant and strengthen the kingdom of Christ in souls and extend it throughout the wide world" (Constitutions O. Carm., n. 5). To fulfill this service to God, the Carmelites are inspired by the figures of the prophet Elijah and the Virgin Mary (cf. Constitutions O.Carm., n. 25)."

Bearer of Coat of Arms: Church / knight orders

Full name of the bearer: Orden Carmelitas descalzos

Where is Coat of Arms installed (short description) ?:
Fachada Iglesia San Juan y San José

Material / Design: Stone

Blazon (heraldic description):
Argenta un montón invertido con cruz, tres estrellas de David 2 y 1 contracambiadas en bruntare. Argent a pile inverted with cross, three stars of David 2 and 1 counterchanged in bruntare.

Carrer de Sant Josep, 7, 08302 Mataró, Barcelona