Lobras - Granada, España
30S E 481048 N 4087059
Coordenadas tomadas en la Plaza de la Iglesia, las fotografías muestran los sitios más emblemáticos del municipio.
Location: Andalucía, Spain

"Lobras es una localidad y municipio español situado en la parte centro-sur de la comarca de la Alpujarra Granadina, en la provincia de Granada, comunidad autónoma de Andalucía. Limita con los municipios de Juviles, Bérchules, Cádiar, Albondón y Cástaras.

El municipio lobreño comprende los núcleos de población de Lobras —capital municipal— y Tímar, así como los diseminados de la Cuesta de los Almendros y Los Morones, ambos en la vertiente norte de la Sierra de la Contraviesa.

Su término municipal —por el que pasa el río Guadalfeo— se localiza en la ladera sur de Sierra Nevada. Este municipio es el segundo más pequeño en población de toda la comarca alpujarreña, y tanto el núcleo principal como Tímar y sus vegas, forman parte del Sitio Histórico de la Alpujarra.

La arquitectura de sus viviendas, de claras coincidencias con las edificaciones bereberes del norte de África, se caracteriza por los terraos, techos planos recubiertos de launa, y por la existencia de tinaos."

(visit link)

"Lobras is a Spanish town and municipality located in the south-central part of the Alpujarra Granadina region, in the province of Granada, autonomous community of Andalusia. It borders the municipalities of Juviles, Bérchules, Cádiar, Albondón and Cástaras.

The Lobreño municipality includes the population centers of Lobras – municipal capital – and Tímar, as well as the scattered areas of Cuesta de los Almendros and Los Morones, both on the northern slope of the Sierra de la Contraviesa.

Its municipal district – through which the Guadalfeo River passes – is located on the southern slope of the Sierra Nevada. This municipality is the second smallest in population in the entire Alpujarra region, and both the main nucleus and Tímar and its meadows are part of the Alpujarra Historical Site.

The architecture of their homes, which clearly coincides with the Berber buildings of North Africa, is characterized by terraos, flat roofs covered with launa, and the existence of tinaos."