Ermita Virgen del Castillo - Chiva, Valencia, España
Location: Comunidad Valenciana, Spain

"La Ermita Virgen del Castillo es un pequeño templo situado en lo alto de una colina, desde donde se puede disfrutar de unas vistas impresionantes de los alrededores de Chiva. La ermita data del siglo XVIII y se caracteriza por su estilo barroco, con una fachada sencilla pero elegante. En el interior de la ermita se encuentra una imagen de la Virgen del Castillo, que según la tradición local, obró varios milagros en la zona.

La ermita es un lugar de peregrinación tanto para los habitantes de Chiva como para los visitantes que llegan de otras partes de la provincia. Muchos fieles acuden a la ermita para rezar, encender velas y dejar ofrendas a la Virgen del Castillo. Además, en ciertas fechas señaladas, se celebran fiestas y romerías en honor a la Virgen, donde se realizan procesiones y actos religiosos.

Si visitas la Ermita Virgen del Castillo, te recomiendo que aproveches para dar un paseo por los alrededores y disfrutar de la naturaleza que la rodea. Desde la colina donde se encuentra la ermita, se pueden divisar campos de cultivo, montañas y bosques, creando un paisaje de gran belleza y tranquilidad".

(visit link)

"The Ermita Virgen del Castillo is a small temple located on top of a hill, from where you can enjoy impressive views of the surroundings of Chiva. The hermitage dates back to the 18th century and is characterized by its baroque style, with a façade simple but elegant. Inside the hermitage there is an image of the Virgin of the Castle, who according to local tradition, worked several miracles in the area.

The hermitage is a place of pilgrimage both for the inhabitants of Chiva and for visitors who come from other parts of the province. Many faithful come to the hermitage to pray, light candles and leave offerings to the Virgin of the Castle. Furthermore, on certain specific dates, festivals and pilgrimages are celebrated in honor of the Virgin, where processions and religious events are held.

If you visit the Virgen del Castillo Hermitage, I recommend that you take the opportunity to take a walk around the area and enjoy the nature that surrounds it. From the hill where the hermitage is located, you can see crop fields, mountains and forests, creating a landscape of great beauty and tranquility."

Style: Baroque

Type of building (structure): Large religious building (church, monastery, synagogue...)