Iglesia de la Sagrada Familia - Montevideo, Uruguay
La esbelta torre está rematada por una lujosa flecha, en el eje de la fachada principal.
Location: Uruguay

La esbelta torre está rematada por una lujosa flecha, en el eje de la fachada principal. Aunque no hay información sobre esta torre campanario me arriesgaría a decir que dispone de cuatro campanas. Se dice que las campanas de la iglesia son de las más ruidosas de todo Uruguay.

"Construida en 1870 por el francés Víctor Rabau y declarada Monumento Histórico Nacional desde 1975, fue edificada como un pequeño oratorio por la familia Jackson en un sector de su quinta, que fue la antigua chacra de Larrañaga, en torno a la cual se fue generando el barrio Atahualpa, con amplias residencias inmersas en vastos jardines. Hoy, totalmente integrada a la ciudad, aún conserva características que evocan el momento en el que fuera edificada.

La parroquia se estableció el 16 de abril de 1961. En 1975 fue declarado Monumento Histórico Nacional.

Los restos del empresario Juan D. Jackson están enterrados aquí.
Todo el edificio está unitariamente concebido apelando al lenguaje gótico, por su carácter evocador, como fiel expresión del espíritu romántico íntimamente vinculado al ambiente señorial y bucólico de las casas quinta finiseculares. En esta expresa voluntad de significación, se aprecia una clara manifestación del carácter ecléctico-historicista que predominaba en la arquitectura al momento de construirse esta singular obra.

Se trata de un templo de una sola nave; exteriormente se lee la presencia de un crucero, el que es generado por las dos sacristías adosadas a la misma. La esbelta torre está rematada por una lujosa flecha, en el eje de la fachada principal.

Monumento Histórico Nacional. Resolución 1397/975. Bien de Interés Departamental".

(visit link)

The slender tower is topped by a luxurious arrow, in the axis of the main façade. Although there is no information about this bell tower, I would venture to say that it has four bells. It is said that the church bells are among the loudest in all of Uruguay.

"Built in 1870 by the Frenchman Víctor Rabau and declared a National Historical Monument since 1975, it was built as a small oratory by the Jackson family in a sector of their farm, which was the old Larrañaga farm, around which the Atahualpa neighborhood, with large residences immersed in vast gardens. Today, fully integrated into the city, it still preserves characteristics that evoke the moment in which it was built.

The parish was established on April 16, 1961. In 1975 it was declared a National Historic Landmark.

The remains of businessman Juan D. Jackson are buried here.
The entire building is unitarily conceived appealing to the Gothic language, due to its evocative character, as a faithful expression of the romantic spirit closely linked to the stately and bucolic atmosphere of the turn-of-the-century villas. In this express desire for significance, we can see a clear manifestation of the eclectic-historicist character that predominated in architecture at the time this unique work was built.

It is a temple with a single nave; Externally, one can read the presence of a transept, which is generated by the two sacristies attached to it. The slender tower is topped by a luxurious arrow, in the axis of the main façade.

National Historical Monument. Resolution 1397/975. Asset of Departmental Interest".

Address of Tower: