Faro de Moncloa - Madrid, España
Disfruta de Madrid a 92 metros de altura /// Enjoy Madrid at 92 meters high
Location: Comunidad de Madrid, Spain

[ES]De Madrid al cielo. La frase que tan bien refleja el mejor ambiente madrileño se hace realidad. Son 92 metros los que recorre el ascensor panorámico que traslada a los visitantes hasta el gran mirador del Faro de Moncloa, que emerge en el corazón de la Ciudad Universitaria de Madrid. Se trata de una torre de iluminación de 110 metros de altura, construida en 1992, año en que la ciudad fue designada Capital Europea de la Cultura.

Subir al mirador del Faro de Moncloa es toda una experiencia. Solo hay que dejar que la vista se pierda a través de sus enormes cristaleras para contemplar toda una sucesión de monumentos: el Palacio Real, la Catedral de la Almudena, el edificio de Telefónica en la Gran Vía, las Cuatro Torres… Y, de fondo, siempre, las cumbres de la sierra de Guadarrama.

El mirador dispone de una barandilla informativa que hace un repaso por el crecimiento y la evolución de la ciudad a lo largo de su historia. La barandilla cuenta con reproducciones a escala de 50 de los principales edificios y enclaves que desde aquí se contemplan, acompañados de datos de interés y curiosidades, tanto en español como en inglés. Torrespaña, el Palacio de Cibeles, el cementerio de San Isidro o el Centro de Patrimonio Histórico "Corona de Espinas" son algunos de ellos.

El Faro de Moncloa cuenta con Tienda de Recuerdos, un punto de venta de productos inspirados en Madrid. En este espacio se ofrece una selección de los principales artículos disponibles en la icónica Tienda Casa de la Panadería del Centro de Turismo de la Plaza Mayor.”

(Fuente)

[EN] “As the expression goes From Madrid to heaven, because once you've been to Madrid the only place that can top it is paradise itself. Enjoy the city from up high, taking in the wonderful views the Faro de Moncloa affords. Step into the panoramic lift that takes you up 92 metres to the observation deck which stands tall over the heart of Madrid's Ciudad Universitaria. This former transmission tower was built by architect Salvador Pérez Arroyo in 1992, the year in which the city was named European Capital of Culture, and stands at 110 metres tall.

Going up to the Faro de Moncloa observation deck is quite an experience. Just let your gaze wander through the huge glass windows. A whole series of monuments stretches out in front of you: the Royal Palace, La Almudena Cathedral, the Telefo´nica building on Gran Vi´a, the Cuatro Torres Business Area and, in the background, the peaks of the Sierra de Guadarrama mountain range. On clear days you can see for a hundred kilometres.

Information panels describe the city's growth over the course of its history, and feature scale drawings of the main buildings visible from the observation deck, together with details about their construction and a few interesting facts, in Spanish and English. Edifices that can be seen include Torrespaña, Cibeles Palace, the San Isidro Cemetery, or the "Crown of Thorns" historical heritage centre.

The Faro de Moncloa has its own shop of Madrid-inspired products, where you’ll find all the top items sold in the iconic Tienda Casa de la Pandería shop in the Plaza Mayor Tourist Information Centre.”

(Source)

Price of Admission: 4.00 (listed in local currency)