Chalet du Club de golf Buckingham - Gatineau, Québec
18T E 467871 N 5049472
Le chalet du Club de golf Buckingham est situé sur la rue Bélanger, à Gatineau (Secteur de Buckingham).
Location: Québec, Canada

C’est en 1933 que le premier parcours de neuf trous du club de golf de Buckingham a été inauguré.

À cette époque, il était la propriété de la papetière MacLaren. (Autrefois Albright & Wilson). Cette dernière l’avait aménagé dans le but d’établir un point de rencontre agréable pour ses employés en dehors des heures de travail. Il a fallu quelques années à peine avant que le club soit ouvert au public. Toutefois, le caractère familial des lieux est demeuré le même. D’ailleurs, la succession Albright & Wilson détient encore 41 des 327 participations financières dans le club et continue à sa manière au succès de l’entreprise.

En 1987, le parcours est passé de neuf trous à 18 trous. On a gardé 8 des neuf trous originaux et on leur a donné une nouvelle configuration : le premier est devenu le 10ième, le deuxième est devenu le 11ième, le troisième est devenu le 8ième, le quatrième est devenu le 9ième, le sixième est devenu le 2ième, le septième n’existe plus, le huitième est devenu le 17ième, et le neuvième est devenu le 18ième. Ce dernier trou n’est pas vraiment difficile, mais il offre une vue spectaculaire sur le pavillon et la beauté naturelle de l’endroit.

Référence: (visit link)
Adresse / Address: