Le jardin japonais - Saint Dié des Vosges - France
32U E 347741 N 5350064
Ce jardin a été aménagé dans le cadre de la 19e édition du Festival de la géographie, avec le Japon comme pays invité d’honneur. This garden was set up as part of the 19th edition of the Geography Festival, with Japan as a guest of honor.
Location: Grand-Est, France

Inscription sur le panneau :

"Jardins de la Géographie 19ème édition
Festival International de Géographie 2008
Jardin du Japon Torii
Erigé à l'entrée d'un sanctuaire afin de séparer l'enceinte sacrée de l'environnement profane, il symbolise la séparation du monde réel, du monde spirituel.
Chaque Torii traversé doit être retraversé dans l'autre afin de revenir dans le monde réel ; ainsi il n'est pas rare de voir des Japonais contourner un Torii lorsqu'ils ne pensent pas repasser plus tard par cet endroit.
Il répond ici par son sens à l'espace de la Tour de la Liberté.
"

"Gardens of Geography 19th edition
International Geographical Festival 2008
Japanese Garden Torii
Erected at the entrance of a sanctuary to separate the sacred enclosure from the secular environment, it symbolizes the separation of the real world, the spiritual world.
Each crossed Torii must be re-crossed in the other in order to return to the real world; thus it is not uncommon to see Japanese circumvent a Torii when they do not think to return later by this place.
Here he responds with his sense to the space of the Tower of Liberty."
Name: Le jardin Japonais