Chutes Dorwin - Rawdon, Qc
Cette chute peut être visité à partir du Parc des Chutes Dorwin.
Location: Québec, Canada

Le site enchanteur des chutes Dorwin et laissez-vous séduire par la magie de la légende indienne du sorcier Nipissingue*. Deux belvédères, 2,5 km de sentiers écologiques signalant la flore indigène, l’aire de pique-nique dans les parfums de la pinède centenaire vous promettent, seul(e) ou en groupe, une détente au rythme de la nature.

Le nom Dorwin suscite de nombreuses contestations. Certains disent Darwin, d’autres Dorwin. Le nom Dorwin semble le plus juste puisqu’il perpétue la mémoire de Jédéhias Hubble Dorwin, propriétaire de ces terres et d’une scierie.

Après avoir été concédées à la Municipalité en 1944 par Madame James Ross, elles furent ensuite cédées officiellement au ministère du Tourisme qui, le 16 mai 1967, en fit un parc récréatif.

Ces magnifiques chutes de 60 pieds de hauteur, entourées d’une forêt luxuriante, reçoivent des milliers de touristes chaque année.

[ENG]

The enchanting site of Dorwin Falls and let yourself be seduced by the magic of the Indian legend of the wizard Nipissingue *. Two lookouts, 2.5 km of ecological trails signaling the native flora, the picnic area in the perfumes of the century-old pine forest promise you, alone or in group, a relaxation to the rhythm of nature.

The name Dorwin raises many questions. Some say Darwin, others Dorwin. The name Dorwin seems the most accurate since it perpetuates the memory of Jédéhias Hubble Dorwin, owner of these lands and a sawmill.

After being granted to the Municipality in 1944 by Mrs. James Ross, they were then officially transferred to the Ministry of Tourism which, on May 16, 1967, made it a recreational park.

These magnificent falls, 60 feet high, surrounded by lush forest, receive thousands of tourists each year.

Website: (visit link)
Type: Cascade