Clocher de l'Eglise Notre Dame - Chalandray, France
30T E 729362 N 5171689
[FR] Le clocher de l'Eglise Notre-Dame en plein centre du village de Chalandray. [EN] The bell tower of Notre-Dame Church the center of the village of Chalandray.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

[FR] "Dans la paroisse de Chalandray, était, et est encore, l’église Notre-Dame.
Une partie de cette église existait déjà au 18° siècle, elle en forme le chevet. Cette partie, comme nous pouvons le voir sur les lieux, est remarquable par sa construction. La base de l’édifice est plus étroit que la partie supérieure. La maçonnerie en est renforcée par des colonnes externes dont le sommet est orné de têtes grimaçantes.
Au 18° siècle, les curés des paroisses devaient déclarer les biens de leur cure pour satisfaire à l’Assemblée Générale du Clergé de France du 12 Dec 1726."

Concernant le clocher :

"Un édifice aujourd'hui en bon état, mis en valeur sur une place simple mais accueillante. Reconstruite au 20ème siècle par un Abbé qui ne respecta pas les plans de l'architecte, des malfaçons eurent pour conséquences de construire un clocher latéral alors qu'il était prévu en façade."

[EN] "In the parish of Chalandray, was, and still is, Notre-Dame church.
Part of this church already existed in the 18th century, it forms the apse. This part, as we can see on the spot, is remarkable for its construction. The base of the building is narrower than the top. The masonry is reinforced by external columns, the top of which is decorated with grinning heads.
In the 18th century, the parish priests had to declare the goods of their cure to satisfy the General Assembly of the Clergy of France of 12 Dec 1726. "

Regarding the bell tower:

"A building today in good condition, highlighted on a simple but welcoming square. Rebuilt in the 20th century by an Abbot who did not respect the architect's plans, poor workmanship resulted in the construction of a side steeple while 'it was planned on the front. "