Grotte aux Meules - Bollène - Vaucluse, France
Grotte aux Meules, combe de Lamaron / Millstones cave, Lamaron valley
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FRANCAIS
La grotte aux meules se situe dans la combe de Lamaron, près du village troglodyte de Barry sur la commune de Bollène. Cest une cavité naturelle avec 2 entrées. Elle est d'une profondeur d'environ 15m pour une hauteur de plafond variant d'environ 3m à 50cm.

Son nom vient de la carrière voisine à ciel ouvert, où étaient extrait des pierres de meules au 12éme siècle.

ENGLISH
The millstones cave is located in the valley of Lamaron, near the troglodyte village of Barry in the town of Bollène. It is a natural cavity with 2 entrances. It is about 15m deep for a ceiling height varying from around 3m to 50cm.

Its name comes from the nearby open pit, where millstones were extracted in the 12th century.
Type of Land: Other