Mâcon (Bourgogne, France) - Macon (Georgia, United States)
31T E 641023 N 5129689
[FR] Ville de Mâcon, située en France & aux Etats-Unis. [EN] City of Mâcon, located in France & the United States.
Location: Bourgogne-Franche-Comté, France

[FR] Ville de Mâcon, située en France & aux Etats-Unis.
Mâcon, en France, capitale du Mâconnais, préfecture du département de Saône-et-Loire, dans la région Bourgogne-Franche-Comté.
La commune compte 33 638 habitants. Il s'agit de la sixième plus grande ville de Bourgogne-Franche-Comté.
La ville s'étend sur la rive occidentale de la Saône, entre la Bresse à l'est et les monts du Beaujolais au sud. Mâcon est la ville la plus méridionale de la région Bourgogne-Franche-Comté. Entourée par les vignobles du Mâconnais, la plaine dans laquelle se trouve Mâcon est coincée entre le massif du Jura et le Massif central par le biais des monts du Mâconnais.
L'agglomération mâconnaise tire son origine de l'établissement d'un oppidum et d'un port fluvial par le peuple celte des Éduens. Elle est citée par Jules César au ier siècle av. J.-C.

Macon, aux Etats-Unis, est une ville située au centre de la Géorgie, État du sud-est des États-Unis. La ville est le siège du comté de Bibb et l'une des plus grandes aires urbaines de l'État, avec 94 000 habitants pour la commune et 231 000 habitants pour l'agglomération.
Macon est traversée par l'Ocmulgee, domaine où ont habité les Creeks et leurs prédécesseurs pendant 12 000 ans avant l'arrivée des Européens. Le domaine et les forêts aux alentours de Macon et ce qui est aujourd'hui le Ocmulgee National Monument ont été cultivés par les Creek qui ont bâti des temples et aménagé des tumulus qui sont encore présents à ce jour.
Avant qu'elle ne devienne une ville, Macon était l'emplacement du Fort Benjamin Hawkins.

[EN] City of Mâcon, located in France & the United States.
Mâcon, in France, capital of Mâconnais, prefecture of the department of Saône-et-Loire, in the Bourgogne-Franche-Comté region.
The town has 33,638 inhabitants. It is the sixth largest city in Bourgogne-Franche-Comté.
The city extends on the western bank of the Saône, between Bresse to the east and the Beaujolais mountains to the south. Mâcon is the southernmost city in the Bourgogne-Franche-Comté region. Surrounded by the vineyards of Mâconnais, the plain in which Mâcon is located is wedged between the Jura massif and the Massif central through the Mâconnais mountains.
The Mâcon conurbation has its origins in the establishment of an oppidum and a river port by the Celtic people of the Eduens. It is cited by Julius Caesar in the first century BC. AD

Macon, in the United States, is a city located in central Georgia, a state in the southeast of the United States. The city is the county seat of Bibb and one of the largest urban areas in the state, with 94,000 inhabitants for the town and 231,000 inhabitants for the agglomeration.
Macon is crossed by the Ocmulgee, area where the Creeks and their predecessors lived for 12,000 years before the arrival of Europeans. The domain and the forests around Macon and what is today the Ocmulgee National Monument were cultivated by the Creek which built temples and arranged tumuli which are still present to this day.
Before it became a city, Macon was the site of Fort Benjamin Hawkins.