Clocher tors (Baugé-en-Anjou, Pays de la Loire, France)
[FR] Clocher unique situé à Baugé-en-Anjou. [EN] Unique bell tower located in Baugé-en-Anjou.
Location: Pays de la Loire, France

[FR] Clocher unique dit "clocher tors" de l'église Saint-Symhorien du Viel-Baugé sur la commune de Baugé-en-Anjou.
Un clocher tors ou clocher flammé est un clocher dont la flèche est spiralée, souvent couverte d'ardoise. Le clocher d'une église se compose le plus souvent d'une tour carrée en pierre sur laquelle repose une pyramide coiffée d'une flèche.
Concernant le clocher de l'église Saint-Symphorien du Viel-Baugé, la flèche précédente était en pierre, elle a été reconstruite en 1856, et fut endommagée par la foudre en 1859 et 1892. La forme hélicoïdale de gauche à droite de 1/8ème de tour est volontaire, mais l'inclinaison semble due à un mauvais séchage.
[EN] Unique bell tower called "tors bell tower" of the Saint-Symhorien church of Viel-Baugé in the town of Baugé-en-Anjou.
A twisted steeple or flamed steeple is a steeple with a spiral spire, often covered with slate. The bell tower of a church most often consists of a square stone tower on which rests a pyramid capped with an arrow.
Concerning the bell tower of the Saint-Symphorien church in Viel-Baugé, the previous spire was made of stone, it was rebuilt in 1856, and was damaged by lightning in 1859 and 1892. The helical shape from left to right 1 / 8th lap is voluntary, but the inclination seems to be due to poor drying.
Location of the Steeple:
Rue du Pont Godeau