École de filles (Cuon, Pays de la Loire, France)
[FR] École réservée aux filles située à Cuon. [EN] School reserved for girls located in Cuon.
Location: Pays de la Loire, France

[FR] Aujourd'hui l'école accueille tous les enfants dans des bâtiments plus modernes mais en premier plan persiste le bâtiment de l'ancienne école de filles du village qui a fonctionné jusqu'au milieu du XXème siècle.
C'est la Loi Goblet qui avait institué les écoles mixtes dans les villages de France mais la persistance de la séparation des genres a perduré assez longtemps avant de disparaître complètement.
[EN] Today the school welcomes all children in more modern buildings, but in the foreground remains the building of the old village girls' school which operated until the middle of the 20th century.
It was the Goblet Law that instituted mixed schools in the villages of France, but the persistence of gender separation lasted long enough before disappearing completely.
Physical Address:
25 Rue du Soleil d'Or