Historienbrunnen Bassenheim,RP, Germany
Historienbrunnen auf dem Walpot-Platz in Bassenheim.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] "Auf dem Walpotplatz steht der Historienbrunnen des Kottenheimer Bildhauers Paul Milles von 1985, später ergänzt durch Statuen der Ritter und Grafen von Bassenheim."

(visit link)

Der Brunnen verfügt über zwei Wasserbecken. Die Aussenmauern des oberen Beckens sind mit verschiedenen Reliefen verziert. Bedingt durch die Jahreszeit ist zum Zeitpunkt meines Besuches das Wasser leider schon abgestellt gewesen.

[EN] "On the Walpotplatz stands the historical fountain by the Kottenheim sculptor Paul Milles from 1985, later supplemented by statues of the Knights and Counts of Bassenheim."

The fountain has two water basins. The outer walls of the upper basin are decorated with various reliefs. Due to the season, the water was unfortunately already turned off at the time of my visit.