Mammutbaum am Schloss Augustusburg - Brühl, NRW, Germany
32U E 352691 N 5632874
DE: Mammutbaum vor dem Brühler Schloss Augustusburg. EN: Sequoia in front of Augustusburg Castle in Brühl.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

DE: Der Riesenmammutbaum am Nordflügel des Brühler Schlosses Augustusburg steht dort seit der Mitte des 19. Jahrhunderts. Er wurde mit der Änderung des ursprünglichen barocken Schlossgartens in einen englischen Landschaftsgarten mit zwei weiteren Exemplaren angepflanzt. In den 1930er Jahren wurde der Garten wieder in den ursprünglichen Zustand zurückversetzt, der Mammutbaum am Nordflügel konnte dabei von der Fällung verschont werden.

Die Maße des Baumes konnten leider nicht bestimmt werden.

Quellen:
Brühler Heimatblätter Ausgabe 3/2016, Seiten 25-27
Mammutbaumregister Abfrage für Brühl (Baum mit der ID 1190)

EN: The giant sequoia tree on the north wing of Augustusburg Castle in Brühl has been there since the middle of the 19th century. It was planted with two more specimens when the original baroque palace garden was changed into an English landscape garden. In the 1930s, the garden was returned to its original state, the sequoia tree on the north wing was spared from being felled.

The dimensions of the tree could not be determined.