Türklopfer an der katholische Kirche Mariä Opferung - Fraueninsel, Bavaria, Germany
33T E 307431 N 5305315
Türklopfer an der katholische Kirche Mariä Opferung auf der Fraueninsel. --- Door knocker at the catholic church Maria Opferung located on the island Fraueninsel in lake Chiemsee.
Location: Bayern, Germany

Beim Eintreten in die Kirche begrüßt die Besucher ein bronzener Türklopfer in Form eines Löwenkopfes am Hauptportal.
"Katholische Abtei- und Kuratiekirche Mariä Opferung, dreischiffige Basilika mit gerade geschlossenem Umgangschor im Osten und angebauter Chorhauptkapelle, westlicher Vorhalle mit darüberliegendem Nonnenchor sowie romanischem Portal mit gotischer Vorhalle im Norden, im Kern frühromanischer Kirchenneubau, 1. Hälfte 11. Jahrhundert, über den Grundmauern eines karolingischen Vorgängerbaus, Ausgestaltung mit Freskenzyklus 1. Hälfte oder Mitte 12. Jahrhundert, Paradieshalle 1468 zur Taufkapelle umgebaut und um Nonnenchor aufgestockt, Erhöhung der Langhausmauern und Einwölbung 1472-76, gleichzeitig Anbau der Chorkapelle, Reparaturmaßnahmen nach Bränden von 1491 und 1572, Barockisierung im 17. Jahrhundert; mit Ausstattung." Bayerische Denkmalliste Nr.: D-1-87-123-14

On the main portal of the church, visitors are welcomed by a bronze door knocker in the shape of a lion's head.
Catholic abbey and curate church of the Assumption of the Virgin Mary, three-aisled basilica with closed intercourse in the east and a choir's main chapel, a western porch with an adjacent nuns' choir and a Roman portal with gothic porch in the north, Carolingian previous building designed with frescoes first half or mid-century of 12 century, paradise Hall in 1468 converted into a baptistery and increased by nuns choir, increasing the nave walls and vaulting 1472-76, at the same time growing the choir chapel, repairs after fires of 1491 and 1572, Baroque style in the 17 th century; with equipment. Bavarian Monument List No.: D-1-87-123-14
Functional door?: yes