Mammutbäume in der Parkstraße - Brühl, NRW, Germany
DE: Zwei Mammutbäume in der Parkstraße in Brühl. EN: Two sequoias on Parkstrasse in Brühl.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

DE: Diese beiden Riesenmammutbäume in der Parkstraße zwischen Haus Nummer 8 und 10 wurden Mitte des 19. Jahrhunderts auf dem Gelände der damaligen Villa Aldenbrück gepflanzt. Nach einer Messung im Jahr 2009 war der linke Baum damals 33.4m hoch und hatte einen Stammdurchmesser von 1.5m, der rechte Baum war dagegen nur 28.1m hoch und hatte einen Stammdurchmesser von 1.25m.

Quellen:
Brühler Heimatblätter Ausgabe 3/2016, Seite 27
Mammutbaumregister Abfrage für Brühl (Bäume mit der ID 1827 und 1861)

EN: These two giant sequoias in Parkstraße between house numbers 8 and 10 were planted in the middle of the 19th century on the site of what was then Villa Aldenbrück. According to a measurement in 2009, the tree on the left was 33.4m high and had a trunk diameter of 1.5m, whereas the right tree was only 28.1m high and had a trunk diameter of 1.25m.

According to a measurement in 2009, the tree was 32.2m high and had a trunk diameter of 1.7m.