Gare de Villeneuve-le-Comte, Seine-et-Marne, France
31U E 487353 N 5406543
L'ancienne gare de Villeneuve-le-Comte, restaurée, est désormais un lieu de vie accueillant des association du village. The old station of Villeneuve-le-Comte, restored, is now a place of life welcoming village associations.
Location: Île-de-France, France

La gare a été construite pour assurer le transport des pierres de meulière. La ligne, catégorisée « Chemin de Fer Industriel », est ouverte au public en 1872 vers Lagny, puis à partir de 1902 vers Mortcerf. Elle fonctionne jusqu’en 1934 où elle est fermée définitivement faute de rentabilité. Le bâtiment a été préservé et héberge aujourd’hui plusieurs associations de la commune.

The station was built to transport millstone. The line, categorized "Chemin de Fer Industriel", was opened to the public in 1872 towards Lagny, then from 1902 towards Mortcerf. It operated until 1934 when it was closed due to lack of profitability. The building has been preserved and today houses several associations of the municipality.
Is the station/depot currently used for railroad purposes?: No

Is the station/depot open to the public?: No