Eglise Adventiste du septième jour - Paris-Sud - France
31U E 452843 N 5409233
Malheureusement difficile de faire de belles photos, les abords de l'église sont en plein travaux, l'église est présente au rez de chaussée de cet immeuble et reconnaissable à sa devanture.
Location: Île-de-France, France

Unfortunately it is difficult to make beautiful photos, the surroundings of the church are in full work, the church is present on the ground floor of this building and recognizable with its frontage.

Eglise Adventiste du septième jour - Paris-Sud

Credits

Qui sont les adventistes du septième jour ? Une authentique Eglise chrétienne qui croit fermement que le prochain retour du Christ constitue l’espérance du christianisme.

Sa mission particulière est de transmettre cette espérance dans la société. Jésus-Christ est au coeur de cette espérance. Les adventistes considèrent que leur tâche est de proclamer l’espérance liée au retour glorieux de Jésus (Apocalypse 14:6-12). Ils cherchent à rassembler autour de cet espoir, un peuple de croyants prêts à accueillir le Christ comme Juge et Roi.

Que Signifie « Adventiste du Septième jour » ? « Adventiste » signifie : « celui ou celle qui attend le retour de Christ ». La Bible dit que Jésus, après sa résurrection et avant de monter au ciel, a promis à ses disciples qu’il reviendrait sur Terre pour mettre fin à la souffrance, au mal et pour inaugurer un monde nouveau. « Du Septième jour » ? Parce que selon la Bible, le sabbat est le septième jour de la semaine (le samedi). C’est un jour choisi et réservé par Dieu comme lui étant réservé, mis à part. En savoir plus.

L’Eglise adventiste, c’est plus de 70 000 des lieux de culte répartis dans 204 pays du monde pour environ 18 millions de membres.

La Fédération du Nord de la France compte 81 églises ou groupes se réunissant tous les samedis pour célébrer un culte. Une église est une association cultuelle ayant été reconnue comme telle par l’assemblée générale de la Fédération, déclarée en préfecture et ayant des ressources financières suffisantes pour assumer ses activités (hors poste pastoral). Un groupe est un ensemble de membres se réunissant en un lieu précis mais dépendant d’une église. Le vocation d’un groupe est de grandir et de devenir église. Le nombre des membres de ces communautés varie entre 15 et 900. Ce qui génère des lieux de culte bien différents : du salon d’un particulier au bâtiment plus imposant.

Il n’existe pas de norme architecturale pour les églises adventistes. L’important se trouve dans l’état d’esprit de ceux qui adorent Dieu (voir Jean 4.21-24). En règle générale, nous trouvons à l’intérieur d’une église :

une salle de culte avec une estrade et un baptistère une salle polyvalente et cuisine des salles pour les enfants (catéchèse et activités d’après-midi)

Seventh-day Adventist Church - Paris-Sud

Who are Seventh-day Adventists? A genuine Christian church that firmly believes that the coming return of Christ is the hope of Christianity.

Its particular mission is to transmit this hope into society. Jesus Christ is at the heart of this hope. Adventists see their task as proclaiming the hope of Jesus' glorious return (Revelation 14:6-12). They seek to gather around this hope a people of believers ready to welcome Christ as Judge and King.

What does "Seventh-day Adventist" mean? "Adventist" means "one who is waiting for the return of Christ. The Bible says that Jesus, after his resurrection and before he ascended to heaven, promised his followers that he would return to earth to end suffering and evil and to usher in a new world. Why is it called the "Seventh Day"? Because according to the Bible, the Sabbath is the seventh day of the week (Saturday). It is a day chosen and set aside by God as being reserved for him, set apart. Read more about it.

The Adventist Church has more than 70,000 places of worship in 204 countries around the world for approximately 18 million members.

The Federation of the North of France has 81 churches or groups meeting every Saturday to celebrate a service. A church is a religious association that has been recognized as such by the general assembly of the Federation, declared to the prefecture and having sufficient financial resources to assume its activities (except for pastoral work). A group is a group of members meeting in a specific place but depending on a church. The vocation of a group is to grow and become a church. The number of members of these communities varies between 15 and 900. This generates very different places of worship: from the living room of a private individual to a more imposing building.

There is no architectural standard for Adventist churches. What is important is the spirit of those who worship God (see John 4:21-24). As a general rule, we find inside a church :

a worship room with a platform and a baptistery a multipurpose room and kitchen rooms for children (catechism and afternoon activities)

130 boulevard de l'hôpital
Paris, France
75013

Phone:
Eglise Adventiste du 7ème Jour de Paris-Sud 130, boulevard de l’hôpital 75013. Paris L’équipe du secrétariat secretariat@parissud130.org Permanence pastorale : +33 6 98 13 79 51 Le Pasteur Eddy Carneva pasteur@parissud130.org +33 6 98 13 79 51 L’équipe Communication communication@parissud130.org Le Webmaster webmaster@parissud130.org

Sabbath School Times: From: 8:00 AM To: 5:00 PM

Church Service Times: From: 8:00 AM To: 5:00 PM