Heinrich-Hertz-Turm - Fernsehturm - Hamburg, Germany
32U E 564630 N 5935381
[GER] Heinrich-Hertz-Turm - Fernsehturm - Hamburg, Germany [ENG] Heinrich Hertz Tower - TV Tower - Hamburg, Germany
Location: Hamburg, Germany

[GER] "Der Heinrich-Hertz-Turm ist ein 276,5 Meter hoher Fernsehturm in Hamburg-St. Pauli, der hauptsächlich der Abstrahlung von Rundfunk- und Fernsehprogrammen dient, als eines der Wahrzeichen der Stadt gilt und im Volksmund auch als „Telemichel“ bezeichnet wird. Der nach dem in Hamburg geborenen deutschen Physiker Heinrich Hertz benannte Fernsehturm prägt als weithin sichtbare Landmarke die Skyline der Stadt. Der von 1966 bis 1968 erbaute Fernsehturm ist der sechsthöchste Deutschlands. Architektonisch prägnant sind seine beiden getrennten Turmkörbe für das Aussichts- und Restaurantgeschoss sowie das Betriebsgeschoss für die Fernmeldetechnik. Seit 2001 ist der Turm nicht mehr für die Öffentlichkeit als Aussichtsturm nutzbar. Der Heinrich-Hertz-Turm steht unter Denkmalschutz."

Quelle: Wikipedia (visit link)

Es gibt Bestrebungen den Restaurant und Aussichtsbereich nach erfolgter Sanierung wieder der Bevölkerung zugänglich zu machen.
Der Heinrich-Hertz-Turm ist, auf Grund seiner Höhe, von vielen Stellen der Stadt sichtbar. Früher gab es auch mal die Möglichkeit hier Bungee-Jumping zu betreiben.

[ENG] The Heinrich Hertz Tower is a 276.5 meter high television tower in Hamburg-St. Pauli, which is mainly used for broadcasting radio and television programs, is considered one of the landmarks of the city and is popularly known as "Telemichel". Named after the German physicist Heinrich Hertz, who was born in Hamburg, the television tower is a landmark visible from afar that dominates the city's skyline. Built from 1966 to 1968, the TV tower is the sixth tallest in Germany. Its two separate tower baskets for the viewing and restaurant floors and the operating floor for telecommunications are architecturally striking. Since 2001, the tower can no longer be used by the public as a viewing tower. The Heinrich Hertz Tower is a listed building.

Efforts are being made to make the restaurant and viewing area accessible to the public again after the renovation has been completed. Due to its height, the Heinrich Hertz Tower is visible from many places in the city. In the past, there was also the possibility of bungee jumping here.
Lagerstraße 2, 20357 Hamburg