Waldkugelbahn im Freilichtmuseum Glentleiten - Großweil, Bavaria, Germany
Waldkugelbahn im Freilichtmuseum Glentleiten in Großweil, Bayern.
Location: Bayern, Germany

"Eine Kugelbahn begleitet Ihren Weg von der Schweineweide hinunter ins Mühlental zur Hammerschmiede. Die Bahn ähnelt dem Wassergerinne im Mühlental und nutzt das Gefälle im Wald aus. Auf ca. 60 m Länge überwinden die Kugeln etwa 10 m an Höhe.

In den Bahnverlauf sind zahlreiche Aktionselemente eingebaut, sodass man immer wieder der Kugel entweder Schwung gibt, sie über ein Glockenspiel rattern hört oder über einen Kreisel laufen sieht.

Gezogen werden die Kugeln für jeweils 50 Cent aus einem kleinen Automaten. Natürlich dürfen Sie bzw. Ihre Kinder die mit dem Glentleiten-Signet versehene Kugel mit nach Hause nehmen." (visit link)

Um die Waldkugelbahn besuchen zu können muss Eintritt (derzeit 9€ für Erwachsene, Kinder kosten nichts) bezahlt werden.

"A rolling ball track accompanies your way from the pig pasture down into the Mühlental to the Hammerschmiede. The run is similar to the water channel in the Mühlental and uses the gradient in the forest. Over a length of around 60 m, the balls overcome a height of around 10 m.

Numerous action elements are built into the course of the track, so that you can either give the ball a swing, hear it rattle over a carillon or see it run over a top.

The balls are drawn from a small machine for 50 cents each. Of course, you or your children can take the ball with the Glentleiten logo home with you. "Https://www.glentleiten.de/Ihr-Besuch/Im-Museum/Wald-Kugelbahn/

To visit the Waldkugelbahn you have to pay admission (currently € 9 for adults, kids are free).
Title or Name of Installment: Waldkugelbahn