Kugelball in Feldkirch, Austria
Am Zunftplatz bei die Wasserturm in Feldkirch ist ein kugelbronnen
Location: Vorarlberg, Austria

Zum 520. Gründungstag der Feldkircher Großhammerzunft beschenkte sich diese vor zehn Jahren mit dem Bau eines Zunftbrunnens. Dieser besteht aus drei Säulen mit einer Granitkugel die sich, durch Wasser angetrieben, dreht. Die drei Säulen symbolisieren die Feldkircher Wirtschaft: das Gewerbe, den Handel und die Industrie zusammen mit der Stadtgemeinde. Gegründet wurde die Feldkircher Großhammerzunft im Jahr 1479.

On the 520th anniversary of the founding of the Feldkirch hammer guild, ten years ago it presented itself with the construction of a guild fountain. This consists of three columns with a granite ball that rotates, driven by water. The three pillars symbolize Feldkirch's economy: trade, trade and industry together with the municipality. The Feldkircher Großhammerzunft was founded in 1479.
Where is this ball located: in front of the watertower

In use?: Yes