Clocher de l'église Sainte-Marie-Madeleine - Azay-sur-Cher, France
31T E 337370 N 5246283
[FR] Clocher de l'église Sainte-Marie-Madeleine d'Azay-sur-Cher (FRA). [EN] Bell tower of the Sainte-Marie-Madeleine church in Azay-sur-Cher (FRA).
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] L'église Sainte-Marie-Madeleine est située Place de l'Eglise, dans le centre d'Azay-sur-Cher.

Le clocher des XIIème et XVème siècles est inscrit aux Monuments Historiques en 1947. Le clocher carré est desservi par un escalier hélicoïdal hors œuvre en pierre. Le clocher est épaulé par quatre contreforts d'angle, et porte une flèche octogonale en pierre de taille, éclairée à la base par huit petites baies à fronton triangulaire. Le clocher est réalisé en pierre de taille et moellons calcaires.

Lien 1 : (visit link)

Lien 2 : (visit link)

[EN] The Sainte-Marie-Madeleine church is located Place de l'Eglise, in the center of Azay-sur-Cher.

The 12th and 15th century bell tower was listed as a Historic Monument in 1947. The square bell tower is served by a helical staircase out of stone. The bell tower is supported by four corner buttresses, and bears an octagonal freestone spire, illuminated at the base by eight small bays with triangular pediments. The bell tower is made of limestone.
Location of the Steeple:
8 Place de l'Eglise