Le bourg de Luynes et son château - France
31T E 315374 N 5250896
[FR] Dessin du bourg de Luynes et de son château médiéval (FRA). [EN] Sketch of the Luynes town and its medieval castle (FRA).
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] Dessin réalisé le 22 septembre 2021. Réalisé aux coordonnées du Waymark, orientation nord. Crayonné à main levé sur place et finalisation à mon domicile. Format A4, crayon HB.

Le Val de Luynes est caractérisé par ses falaises en tuffeau calcaire, creusées par la Loire il y a quelques dizaines de milliers d'années. Le village de Luynes s'est construit au fil des siècles à l'ombre du château, situé sur un éperon rocheux.

Le centre de Luynes comprend de nombreuses demeures bourgeoises du XVème au XIXème siècle. Ces maisons sont construites en pierre de tuffeau blanc de Touraine, et certaines sont à pans de bois et briques.

J'ai choisi cet emplacement pour réaliser ce dessin pour montrer la perspective des maisons du bourg dominées par le château.

[EN] Drawing made on September 30, 2021. Made at the coordinates of the Waymark, north orientation. Layout penciled on site and finalized at my home. A4 format, HB pencil.

The Luynes valey is characterized by its limestone tufa cliffs, carved out by the Loire a few tens of thousands of years ago. The village of Luynes was built over the centuries in the shadow of the castle, located on a rocky outcrop. Until the Middle Ages, almost all the dwellings were troglodyte.

The center of Luynes includes many bourgeois residences from the 15th to the 19th century. These houses are built in white tufa stone from Touraine, and some are half-timbered and brick-built.

I chose this location to make this drawing to show the perspective of the town houses dominated by the castle.
Waymark Poster's choice of medium: A4 page and HB pencil