Urgel Bourgie - Montréal, Québec
18T E 612408 N 5049596
un salon funeraire situé dans l'est de la ville de Montréal, Québec / a funeral home located in the east end of the city of Montreal, Quebec
Location: Québec, Canada

Ce salon funeraire faisant partie du reseau des salons Urgel Bourgie est situé dans l'est de la ville de Montréal, Québec. Il est associé avec l'un des plus grand cimetière de Montréal, Le Repos Saint-François d'Assise (Le Cimetière de l'Est).

Fondée en 1902 par Henri Bourgie, l'entreprise de services funéraires Bourgie H. & Co. ouvre son premier salon funéraire à Montréal. Bientôt, un autre salon suivra, et un autre et un autre...

Dans les annés 1950, Henri Bourgie, ses frères et sa famille, changent le nom de la compagnie pour celui d'Urgel Bourgie. Afin de répondre aux besoins croissants de sa clientèle, l'entreprise instaure de nouveaux services, tels que l'embaumement, les services funéraires ainsi que la fabrication de cercueils.

Urgel Bourgie poursuit son ascension remarquable en acquérant d'autres entreprises funéraires bien établies, tels le Parc Commémoratif de Montréal, les Jardins des Laurentides à St-Hubert, le Parc du Souvenir à Laval, de même que les Maisons funéraires Feron dans la région de Montréal. En outre, l'entreprise s'approprie dans la région de Québec : J. Bouchard et Fils, Lépine Cloutier, le Parc Commémoratif La Souvenance, les Jardins Québec et Falardeau, Bédard, et Roy.

Aujourd'hui, Urgel Bourgie / Athos, maintenant membre d'Athos Services Commémoratifs depuis 2012, est reconnue comme un véritable chef de file dans le marché et est perçue comme étant l'une des maisons funéraires les plus innovantes à Montréal.

*******************************************************************

This funeral home, part of the Urgel Bourgie network of funeral homes, is located in the east end of the city of Montreal, Quebec. It is associated with one of the largest cemetery in Montreal, Le Repos Saint-François d'Assise (Le Cimetière de l'Est).

Founded in 1902 by Henri Bourgie, the Bourgie H. & Co. funeral services company opened its first funeral home in Montreal. Soon another one will follow, and another one and another one ...

In the 1950s, Henri Bourgie, his brothers and his family, changed the name of the company to that of Urgel Bourgie. In order to meet the growing needs of its customers, the company is introducing new services, such as embalming, funeral services and the manufacture of coffins.

Urgel Bourgie continued his remarkable rise by acquiring other well-established funeral companies, such as the Parc Commemoratif de Montréal, the Jardins des Laurentides in St-Hubert, the Parc du Souvenir in Laval, as well as the Maisons funéraires Feron in the region of Montreal. In addition, the company appropriates in the region of Quebec: J. Bouchard et Fils, Lépine Cloutier, the Memorial Park La Souvenance, the Jardins Quebec and Falardeau, Bédard, and Roy.

Today, Urgel Bourgie / Athos, now a member of Athos Commemorative Services since 2012, is recognized as a true leader in the market and is seen as one of the most innovative funeral homes in Montreal.

Source: Internet
Crematory: yes