Heilsarmee Korps Köln-Süd - Köln, NRW, Germany
32U E 355550 N 5643726
DE: Das territoriale Hauptquartier der Heilsarmee im Korps Köln-Süd befindet sich auf dem Salierring in Köln. EN: The territorial headquarters of the Salvation Army in the Cologne-South Corps is located on the Salierring in Cologne.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

DE: Die Heilsarmee unterhält seit 1961 auf der Salierstraße 23-27 in Köln ihr territoriales Hauptquartier für die Länder Deutschland, Litauen und Polen, sowie das Gemeindezentrum für das Korps Köln-Süd, welches bereits 1897 gegründet wurde. Die Räumlichkeiten am Salierring beherbergen ebenfalls eine Lebensmittelausgabe, seit dem Winter 2009 wird der Gemeindesaal in den Wintermonaten (November bis März) regelmäßig für Obdachlose als Übernachtungsmöglichkeit zur Verfügung gestellt. Gottesdienste finden jeden Sonntag um 10:30 Uhr statt, Korpsleitender ist seit Juni 2020 Heilsarmee-Major Gero Roehlen.

Quellen:
- 120 Jahre Heilsarmee in Köln (7. Oktober 2017)
- Leitungswechsel im Korps Köln (16. Juni 2020)
- Nachtcafé der Heilsarmee

EN: The Salvation Army has maintained its territorial headquarters for Germany, Lithuania and Poland on Salierstrasse 23-27 in Cologne since 1961, as well as the community center for the Cologne-South Corps, which was founded in 1897. The premises on Salierring also house a food distribution center, and since winter 2009 the community hall has been made available to homeless people regularly during the winter months (November to March). Church services take place every Sunday at 10:30 a.m., Head of Department has been Salvation Army Major Gero Roehlen since June 2020.