Porto Vecchio - Corse - France
32T E 523608 N 4604308
Sur le bâtiment de la capitainerie situé dans le port de Porto Vecchio, les armes de la ville sont représentées à partir de gros carrelage le tout entouré d'une frise décorative. Il est écrit "Capitainerie PORTO VECCHIO".
Location: Corse, France

On the building of the harbour master's office located in the port of Porto Vecchio, the arms of the city are represented from large tiles all surrounded by a decorative frieze. It is written "Capitainerie PORTO VECCHIO".

Porto Vecchio

Credits

Troisième commune de Corse en nombre d'habitants, Porto-Vecchio est une station balnéaire sur la côte sud-est de la Corse. Elle est dominée à l'ouest par les reliefs de l'Ospedale (Punta di a Vacca Morta - 1 312 m) et de la Cagna, qui sont le prolongement méridional extrême du massif du Monte Incudine. La ville est bordée à l'est par la mer Tyrrhénienne. Par sa superficie, Porto-Vecchio est la 3e plus grande commune de Corse (après Sartène et Calenzana).

Porto-Vecchio est aujourd'hui la plus grande agglomération de l'Extrême Sud de la Corse, bien que la capitale historique en soit Bonifacio, ancien chef-lieu de la province du même nom qui couvrait toute la région.

Hautement réputée pour les plages qui l'environnent (Cala Rossa, Palombaggia, Santa Giulia...), la cité corse possède des marais salants d'une dizaine d'hectares aujourd'hui à l'abandon, qui produisaient environ 1 000 tonnes de sel par an.

Porto Vecchio

Porto-Vecchio is the third most populated commune in Corsica and is a seaside resort on the south-eastern coast of Corsica. It is dominated on the west by the reliefs of the Ospedale (Punta di a Vacca Morta - 1 312 m) and the Cagna, which are the extreme southern extension of the Monte Incudine massif. The city is bordered on the east by the Tyrrhenian Sea. By its surface, Porto-Vecchio is the 3rd largest commune of Corsica (after Sartène and Calenzana).

Today, Porto-Vecchio is the biggest agglomeration of the extreme south of Corsica, although the historical capital is Bonifacio, former chief town of the province of the same name which covered the whole region.

Highly reputed for the beaches that surround it (Cala Rossa, Palombaggia, Santa Giulia...), the Corsican city has salt marshes of about ten hectares now abandoned, which produced about 1,000 tons of salt per year.

Bearer of Coat of Arms: Town

Full name of the bearer: Porto Vecchio

Where is Coat of Arms installed (short description) ?:
Capitainerie Port de Porto Vecchio

Blazon (heraldic description):
De gueules à la tour d'argent posée sur un mont de sinople et surmontée d'une balance d'or Gules a tower argent set on a mount vert and surmounted by a balance or

Port de Porto Vecchio Capitainerie