Puente de Nerpio - Albacete, Castilla-La Mancha, Spain
Puente de Piedra de Nerpio del siglo - Nerpio stone bridge form XIX
Location: Castilla-La Mancha, Spain

El puente de Nerpio es un notable exponente de la ingeniería civil de finales del siglo XIX, que es donde hay que situarlo, ya que fue proyectado por el Ingeniero de Caminos Eladio Sala en 1899. En el proyecto se tuvieron en cuenta los recursos, tanto de materiales como de mano de obra disponibles, resultando un magnífico puente realizado íntegramente con la piedra caliza del lugar como podemos ver, sin ir mas lejos en los sillares del pretil del puente donde se pueden observar los fósiles de los animales marinos que forman la roca.

El puente tiene un arco de sillarejo, de medio punto, de 12 metros de luz con boquillas de sillería, estribos de mampostería y aristones, zócalos, etc. de sillería.

El presupuesto de las obras ascendió a 36.785,38 pesetas y la fecha de construcción no la sabemos a ciencia cierta, aunque fue a principios del siglo XX.

The Nerpio bridge is a notable example of civil engineering from the late nineteenth century, which is where it must be located, since it was designed by the Civil Engineer Eladio Sala in 1899. The project took into account resources, both materials and labor available, resulting in a magnificent bridge made entirely with the limestone of the place as we can see, without going any further in the ashlars of the parapet of the bridge where you can see the fossils of the marine animals that form the rock .

The bridge has a round, 12-meter-span ashlar arch with ashlar nozzles, masonry stirrups and aristons, sockets, etc. of ashlar masonry.

The budget for the works amounted to 36,785.38 pesetas and the date of construction we do not know for sure, although it was at the beginning of the 20th century.
Physical Location (city, county, etc.): Nerpio

Road, Highway, Street, etc.: Carretera de Caravaca - Caravaca road