Aussichtsturm am Ehrenmal in Langscheid
32U E 427099 N 5689703
Das Ehrenmal ist in Langscheid, einem Ortsteil der Stadt Sundern zu finden. Errichtet wurde es zum Gedenken an die gefallenen Soldaten des ersten Weltkrieges. Das Mahnmal steht in Langscheid, einem Ortsteil der Stadt Sundern.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

Die Planungen für das Ehrenmal begannen schon im Jahr 1927. 21 Soldaten der damaligen Gemeinde Langscheid waren im ersten Weltkrieg ums Leben gekommen. Diesen zu Gedenken sollte ein Ehrenmal errichtet werden. Das Denkmal sollte von hohem praktischen und dauerndem Wert sein. Im Kultusminister in Münster wurde hierzu eine eigene Beratungsstelle eingerichtet. Die Entscheidung Feld dann auf den Aufbau eines Aussichtsturms. Im Jahr 1930 wurde das 20 Meter hohe Bauwerk dann eingeweiht. Das Ehrenmal steht auf der 390 Meter hohen Langscheider Höhe.
Height of Look-Out Tower in feet: 65.00

Difficulty:

Opening times and fees:
Aufstieg ist kostenfrei. Der Turm ist in der Regel abgeschlossen, den Schlüssel erhält man gegen einen Pfand bei der Sorpesee GmbH, Hakenbrinkweg 19 in Langscheid.