El Sembrador - Albacete, Castilla-La Mancha (Spain)
30S E 599428 N 4317113
El Sembrador es un monumento dedicado a la agricultura situado en la ciudad española de Albacete. - El Sembrador is a monument dedicated to agriculture located in the Spanish city of Albacete.
Location: Castilla-La Mancha, Spain

El Sembrador es un monumento dedicado a la agricultura situado en la ciudad española de Albacete.

Ubicado en la plaza del Sembrador, en el cruce de las vías paseo de la Libertad, avenida de la Estación, paseo de la Cuba y Alcalde Conangla, rinde homenaje al sector agrícola de gran importancia en la historia pasada de la capital.

Inaugurado en 1983, está realizado en hierro forjado y representa a un campesino echando el grano en plena siembra, elevado sobre un pedestal que constituye su base.

Es una de las esculturas más emblemáticas e históricas de la capital albaceteña, obra del escultor villarrobletano Antonio Navarro.
El Sembrador is a monument dedicated to agriculture located in the Spanish city of Albacete.

Located in the Plaza del Sembrador, at the crossroads of the Paseo de la Libertad, Avenida de la Estación, Paseo de la Cuba and Alcalde Conangla roads, it pays tribute to the agricultural sector of great importance in the past history of the capital.

Inaugurated in 1983, it is made of wrought iron and represents a peasant pouring grain in the middle of sowing, raised on a pedestal that constitutes its base.

It is one of the most emblematic and historical sculptures in the capital of Albacete, the work of the Villarrobletan sculptor Antonio Navarro.
Sector of the workforce: Agricultura - Farming

Created or Donated by which group: Antonio Navarro