Église Saint-Dominique de Bonifacio - France
32T E 513007 N 4581754
L’Eglise Saint Dominique est plus moderne que Sainte-Marie. L’apparence extérieure n’est pas gothique, mais d’un style français importé par les ordres religieux. Les Templiers furent les premiers possesseurs de l’Eglise.
Location: Corse, France

Ils auraient commencé la construction en 1270 et l’auraient terminée en 1343. Grâce à son acoustique exceptionnelle, elle accueille de nombreux concerts musicaux l’été.

The Church of Saint Dominic is more modern than Saint Mary's. The exterior appearance is not Gothic, but of a French style imported by the religious orders. The Templars were the first owners of the church. They would have started the construction in 1270 and finished it in 1343. Thanks to its exceptional acoustics, it hosts many musical concerts in the summer.

Église Saint-Dominique de Bonifacio

Credits

L'église Saint-Dominique est une église catholique située à Bonifacio, dans le département français de la Corse-du-Sud.
Localisation
L'église est située dans l'enceinte de la citadelle, dans la partie ouest du centre historique, à côté de la mairie de Bonifacio.

Historique
L'église fut édifiée à partir de la fin du xiiie siècle. Elle était au cœur d'un ancien couvent dominicain, aujourd'hui disparu.

L'édifice est classé au titre des monuments historiques en 1862.

Description
L'église présente des éléments de style gothique, bien que la sobriété de son aspect extérieur rappelle l'architecture romane. La présence d'éléments de style gothique est particulièrement rare en Corse. C'est aussi l'église la plus vaste de l'île.

Son clocher a une structure originale : d'une base carrée, il devient ensuite octogonal et est couronné par des créneaux.

Le plan est constitué d'une nef à six travées et de deux chapelles carrées sur les côtés

Church of Saint Dominic of Bonifacio

The church Saint-Dominique is a catholic church located in Bonifacio, in the French department of Corse-du-Sud.
Location
The church is located in the enclosure of the citadel, in the western part of the historical center, next to the city hall of Bonifacio.

History
The church was built from the end of the xiii century. It was in the heart of a former Dominican convent, now disappeared.

The building was classified as a historical monument in 1862.

Description
The church has elements of Gothic style, although the sobriety of its external appearance recalls Romanesque architecture. The presence of Gothic elements is particularly rare in Corsica. It is also the largest church on the island.

Its bell tower has an original structure: from a square base, it then becomes octagonal and is crowned by crenellations.

The plan consists of a nave with six bays and two square chapels on the sides

Name of Military Order: Knights Templar