Enclos A Vaccaghja - Pigna - France
32T E 492036 N 4716391
La Vaccaja est un ancien enclos pour bovidés transformé en auditorium de plein air de 220 places. Il est inscrit Monument historique par arrêté du 7 mars 1990. Cet enclos est l'un des derniers témoignages de l'intense activité céréalière de Balagne.
Location: Corse, France

La Vaccaja is a former cattle pen transformed into an open-air auditorium with 220 seats. It is registered as a historical monument by decree of March 7, 1990. This enclosure is one of the last testimonies of the intense cereal activity of Balagne.

Enclos A Vaccaghja

Credits

LA PETITE HISTOIRE
C'est dans l'enceinte des haut murs de la Vaccaghja que, depuis 1975, date à laquelle fut organisé le premier chjama e rispondi di Pigna, tous les ans les poètes improvisateurs se retrouvent.
Le 13 Juillet 1981, Roccu Mambrini, u rusignlu di Zilia, et son ami Carlu Parigi firent l'ouverture de la soirée.

A Vaccaghja est un ancien enclos à bétail transformé en un amphithéâtre de 220 places qui accueille divers spectacles, concerts, théâtre... dont Estivoce, festival de voix qui a lieu chaque année au mois de juillet pour bovidés transformé en auditorium de plein air de 220 places.
Cet enclos est l'un des derniers témoignages de l'intense activité céréalière de la Balagne.

Enclosure A Vaccaghja

THE LITTLE STORY
It is in the enclosure of the high walls of Vaccaghja that, since 1975, date on which was organized the first chjama e rispondi di Pigna, every year the poets improvisers meet.
On July 13, 1981, Roccu Mambrini, u rusignlu di Zilia, and his friend Carlu Parigi opened the evening.

A Vaccaghja is an old cattle pen transformed into an amphitheater of 220 places that hosts various shows, concerts, theater ... including Estivoce, voice festival that takes place every year in July for cattle transformed into an outdoor auditorium of 220 seats.
This enclosure is one of the last testimonies of the intense cereal activity of the Balagne.

Référence de la notice (from Merimee DB): PA00099270