Brauerei 'Zur Sonne' - Bischberg, BY, Deutschland
32U E 631551 N 5530342
[DE] Die letzte von ehemals 5 Brauereien, die sich im aktiven Modus befindet. [EN] The last of former five breweries in Bischberg near Bamberg.
Location: Bayern, Germany

Brauerei 'Zur Sonne' in Bischberg

Die Brauerei ist die letzte aktive Brauerei in Bischberg. Die im Jahr 1587 gegründete Brauerei ist seit fast 150 Jahren im Besitz der Familie Schuhmann. Dieter Schuhmann leitet zusammen mit seinem Sohn in 4. Generation den Betrieb und hat die Brauerei den heutigen Erfordernissen angepasst. Gebraut werden ein Helles und ein Dunkles, sowie ein Unfiltriertes, das es auch in der nostalgischen Bügelverschlußflasche gibt. Am besten trinkt man das Bier im Sommer auf dem verpachteten "Schuhmanns-Keller" am Rothofweg, der mit altem Baumbestand zum gemütlichen Verweilen im Freien einlädt.

Biere, die über's Jahr eingebraut werden: Pils, Lager, Dunkel, Sonnenweiße und vor Weihnachten Bockbier.

[EN] English version:

The brewery is the last active brewery in Bischberg. Founded in 1587, the brewery has been owned by the Schuhmann family for almost 150 years. Dieter Schuhmann, together with his son, is the 4th generation to run the business and has adapted the brewery to today's requirements. The brewery brews a pale and a dark beer, as well as an unfiltered beer, which is also available in the nostalgic swing-top bottle. The best place to drink the beer in summer is the leased "Schuhmanns-Keller" (Schuhmanns Cellar) on Rothofweg, which invites you to linger outdoors with its old trees. Beers, that are offered. Lager, Dark Lager, wheat beer and optional Bock.

Enjoy your visit here!

Sources: Homepage of the brewery.own research, DeepL.com/Translator