Les tours Sarrazines - Antibes, France
32T E 348887 N 4827051
[FR] Des Tours Sarrazines qui veillent sur la cité des remparts depuis leur édification au XIe siècle. [EN] Sarrazine Towers which watch over the city of ramparts since their construction in the 11th century.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

"Situées sur les remparts de la ville d'Antibes, les tours "dites Sarrazines" dont la construction remonte aux XIème et début du XIIème siècle, avaient un rôle de protection pour la ville d'Antibes. En effet les invasions Sarrasines dévastatrices ont obligé la ville à se protéger.

L'une des tours ; à côté de la Cathédrale mesure 40 mètres de hauteur et abrite les cloches de ladite cathédrale.

Sa voisine est intégrée au Musée Picasso donnant sur le front de mer. Pour y accéder, passer soit par la vieille ville et le marché Provençal, soit Promenade Amiral de Grasse, et montée Dor de la Souchère (près de la cathédrale)."