Iglesia de San Jacinto - Sevilla, Andalucía, España
Church and abbey BIC in Spanish Heritage from 1990
Location: Andalucía, Spain

Es: "Es el templo de un convento dominico fundado en el siglo XVII. Se organiza a partir de una planta rectangular muy alargada que cuenta con tres naves y crucero. Las naves laterales se cubren con bóvedas de aristas, mientras que la central lo hace a través de una bóveda de cañón compartimentada por arcos fajones y con lunetos entre los tramos. En el centro del crucero dispone de una gran cúpula con tambor sobre pechinas.

El edificio está acabado enladrillo avitolado y en colores almagra y ocre, la fachada principal cuenta con una esbelta portada barroca.

Es una de las mayores iglesias de Sevilla y está declarada Bien de Interés Cultural.

Horario
De lunes a sábados: de 10:00 a 13:30 y de 18:00 a 20:30.
Domingos y festivos: mañanas y tardes antes de la misa y cierre a su término."

En: "It is the temple of a Dominican convent founded in the 17th century. It is arranged on a very elongated rectangular plan with three naves and a transept. The side naves are covered by groin vaults, while the central nave is covered by a barrel vault compartmentalised by Saxon arches and with lunettes between the sections. There is a large dome with a drum on pendentives In the centre of the transept.

The building is finished in banded red brick and in red ochre colours, the main façade has a slender baroque doorway.

It is one of the largest churches in Seville and has been declared a Site of Cultural Interest."

Style: Baroque