Pozzo di Borgo - Ajaccio - France
32T E 478361 N 4640712
Un hôtel exceptionnel au coeur de l'Ajaccio historique. La demeure du Duc Pozzo di Borgo retrouve une part de son faste d'antan pour vous accueillir au coeur de l'ancien quartier du Dôme, à deux pas de la maison qui vit naître Napoléon Bonaparte.
Location: Corse, France

Sur le fronton de la porte d'entrée, se trouve les armes des ducs Borgo di pozzo, réalisé en pierre taillés, en dessous on trouve une magnifique frise faite de tissus brodés et sculptés./p>

On the pediment of the entrance door is the coat of arms of the dukes Borgo di pozzo, made in carved stone, underneath there is a beautiful frieze made of embroidered and carved fabrics./p>

An exceptional hotel in the heart of historic Ajaccio. The residence of Duke Pozzo di Borgo has regained some of its former splendor to welcome you in the heart of the old Dome district, a stone's throw from the house where Napoleon Bonaparte was born.

Palazzu Domu

Credits

Au 17 de la rue Bonaparte, au coeur de l'ancien quartier du Dôme, témoin de l'épopée impériale et d'une large partie de l'histoire de la Corse, se trouve l'ancienne demeure du Duc Pozzo di Borgo.
Etonnamment située à 2 pas de la maison natale de Napoléon, elle rappelle que ces deux grandes familles corses, alliées souvent, ont fini par se déchirer à l'ère napoléonienne.
La restauration extérieure réalisée lors de la transformation du bâtiment en hôtel de luxe s'est cantonnée à réaliser intégralement la rénovation de l'encadrement de la porte d'entrée.
Par contre, les décors des fenêtres ont conservé un style, mais sont réalisés en parfaits trompe-l'oeil.

Palazzu Domu

At 17 rue Bonaparte, in the heart of the old Dome district, witness to the imperial epic and a large part of Corsican history, is the former residence of Duke Pozzo di Borgo.
Surprisingly located at 2 steps from the birthplace of Napoleon, it reminds us that these two great Corsican families, often allies, ended up tearing each other apart in the Napoleonic era.
The exterior restoration carried out during the transformation of the building into a luxury hotel was limited to the complete renovation of the entrance door frame.
On the other hand, the decorations of the windows have kept a style, but are made in perfect trompe-l'oeil.

Palazzu Domu Ajaccio