Casa Consistorial - Sevilla, Andalucía, España
30S E 234887 N 4142200
Descubre el interior de la Casa Consistorial de Sevilla y conoce la riqueza histórica y cultural de la sede del Ayuntamiento. Discover the interior of the Seville Town Hall and learn about the historical and cultural richness of the City Hall headqua
Location: Andalucía, Spain

Español "Visitas a la Casa Consistorial de Sevilla
Reserva on line tus tickets para visitar, en recorrido guiado, la sede histórica y actual del Ayuntamiento de Sevilla, construido en estilo renacentista a partir de 1527 en un edifico adosado al antiguo Convento de San Francisco (hoy Plaza de San Francisco) y remodelado en el siglo XIX en su vertiente de la Plaza Nueva.

Precios:
Entrada general lunes a jueves: 4 euros
Entrada reducida jubilados lunes a jueves: 2 euros
Entrada gratuita lunes a jueves: Dirigida a nacidos o residentes en Sevilla capital, personas con discapacidad y acompañante y menores de 16 años acompañados
Sabados: Entrada gratuita público general
Puedes llevar tu entrada impresa o en el móvil.

"El edificio histórico que ocupa el Ayuntamiento constituye una de las muestras más notables de la arquitectura plateresca. Se encuentra ubicado en la Plaza Nueva. Se comenzó a edificar en el siglo XV por Diego de Riaño, el maestro ejecutó el sector meridional del Ayuntamiento, el arquillo de comunicación con el monasterio franciscano y dos plantas recubiertas de relieves platerescos con representaciones de personajes históricos y míticos, heráldicas y emblemas alusivos a los fundadores de la ciudad, como Hércules y Julio César. Esta sede fue reformada en el s. XIX por Demetrio de los Ríos y Balbino Marrón, quienes trazaron una nueva fachada principal, orientada a la Plaza Nueva, de corte neoclásico. En el proyecto de ampliación, moldearon y dirigieron los trabajos de talla los siguientes escultores, por orden fueron: Pedro Domínguez López (1898-1914), José Ordóñez Rodríguez (1914-1929) y Manuel Echegoyán (1955-1974). A su vez, reorganizaron el interior alrededor de dos patios y una gran escalera". Wikipedia"

English: "Book your tickets online to visit, on a guided tour, the historical and current headquarters of the Seville City Council, built in Renaissance style from 1527 in a building attached to the old Convent of San Francisco (today Plaza de San Francisco) and remodeled in the nineteenth century on its slope of the Plaza Nueva.

Prices:
General admission Monday to Thursday: 4 euros
Reduced entry for retirees Monday to Thursday: 2 euros
Free admission Monday to Thursday: Aimed at those born or residing in Seville capital, people with disabilities and companions, and accompanied minors under 16
Saturdays: Free general public admission
You can take your ticket printed or on your mobile.
Pedro Dominguez Lopez (1898-1914), Jose Ordonez Rodriguez (1914-1929) and Manuel Echegoyan (1955-1974). In turn, they reorganized the interior around two courtyards and a grand staircase."Wikipedia