Schlepper Pax - Wörth, Germany
Schlepper Pax am Ortseingang von Wörth am Main und durch die blaue Farbe nicht zu übersehen.

Schlepper "PAX":

Breite: 3,04 m
Tiefgang: 0,65 m

Motorleistung: einst 70 PS - Später 113 PS

Erbaut im Jahre 1933 auf der Schiffswerft in Erlenbach Auftraggeber damals: Adolf Orgeldinger und Andreas Wüst aus Wörth.

Der PAX schleppte hauptsächlich Schiffe auf dem Main. Seit 1993 ist er - als Museumsschiff - Teil des Schiffahrts- und Schiffbaumuseums der Stadt Wörth.

Öffnungszeiten des Museums:

Samstags und Sonntags jeweils von 14.00 bis 17.00 Uhr

Und am Schlepper ist sogar noch ein Cache versteckt, den man unbedingt suchen und loggen sollte. Weiterhin wird damit auf das Schifffahrtsmuseum in Wörth hingewiesen, das immer einen Besuch wert ist.

EN:

Tugboat "PAX

Length. 11,70m
Width: 3,04 m
Draft: 0,65 m

Engine power: once 70 hp - later 113 hp

Built in 1933 at the shipyard in Erlenbach Client at that time: Adolf Orgeldinger and Andreas Wüst from Wörth.

The PAX mainly towed ships on the Main. Since 1993 it is - as a museum ship - part of the shipping and shipbuilding museum of the city of Wörth.

Opening hours of the museum:

Saturdays and Sundays from 14.00 to 17.00 o'clock.

And there is even a cache hidden at the tugboat, which you should definitely look for and log. Furthermore, it points to the maritime museum in Wörth, which is always worth a visit.
Is there a tour: No

If boat is a garden what was planted in it: No garden