Museo de Bomberos - Madrid, España
30T E 444503 N 4471752
Museo dedicado a la actividad del parque de bomberos municipal // This museum is dedicated to the activities of the municipal fire department
Location: Comunidad de Madrid, Spain

[ES] Este museo está dedicado a la actividad del parque de bomberos municipal a lo largo de sus años de existencia.

Fue inaugurado en 1984 para conservar y mostrar las máquinas y materiales que han usado a lo largo de la historia los componentes del cuerpo de bomberos. Cuenta con una superficie de 1400 metros cuadrados en la que se expone un total de dieciocho vehículos de tracción mecánica, tres de tracción animal y catorce remolcables, además de diversas colecciones de material utilizado desde el año 1850.

Está estructurado en varias áreas: vehículos, medios de extinción, comunicaciones, protección respiratoria, trajes, sanidad y uniformes. La exposición también incluye una serie de fotografías de intervenciones del cuerpo de bomberos a finales del siglo XIX.

La visita al museo es gratuita y guiada, para lo que hay que reservar de forma previa obligatoriamente.

(Fuente)

[EN] This museum is dedicated to the activities of the municipal fire department throughout their existence. It is the only museum of its specific subject that exists in Spain.

It was opened in 1984 to preserve and display machines and materials were used throughout the history of the fire department. It has an area of 1400 square metres in which is housed a total of eighteen motor vehicles, three horse-drawn and fourteen trailers, and various collections of materials used since 1850.

It is divided into several areas: vehicles, extinguishing media, communications, respiratory protection, suits, health and uniforms. The exhibition also includes a series of photographs of Fire Department interventions in the late nineteenth century.

The museum offers free guided visits, which must be booked in advance.

(Source)

Days and Hours of Operation:
Periodo escolar: Lunes, miércoles, jueves y viernes laborables: 12:00 horas. // En periodo de vacaciones escolares: Lunes: 10:00, 11:30 y 13:00 horas. Miércoles, Jueves y Viernes: 12:00 horas

Boada, 4
Madrid, España