Iglesia parroquial Nuestra Señora de la Merced, Ushuaia, Tierra de Fuego, Argentina
Inaugurada en Diciembre de 1898, abrió sus puertas el Padre Juan Fossatti, siendo la Primera Iglesia Católica..
Location: Argentina

Hacia fines del Siglo XIX era prioritario, para la Comunidad de Ushuaia, la construcción de una Iglesia Católica
La iniciativa y tenacidad de los primeros Gobernantes de Tierra del Fuego, junto a los Sacerdotes de la Orden Salesiana de Don Bosco, se hizo realidad.
Se realizaban los eventos mas importantes y los pobladores colaboraban con su funcionamiento y mantenimiento.
El Campanario, de más de 16 mts., se destacaba del resto de las viviendas.
Con el paso de los años y el crecimiento de la población, se hizo necesario hacer un Templo mas grande...
La Histórica Iglesia, ya desactivada como tal, paso a ser Carnicería, luego Almacén y Mercado y mas tarde Deposito...
Sin mantenimiento adecuado, se degrado, desapareció el Campanario...y quedo muy poco de lo que fuera...
Hasta que en 1995 se decide recuperarla. La Nave tiene 7m x 18m aproximadamente, como era originalmente.
Se realiza la reconstrucción de la Torre de 14.50mts y restauración de la fachada.
La edificación está hecha de Madera y Chapa, típica del Extremo Sur Argentino.
La Re-Inauguración, el 15/12/1998 coincidiendo con la Celebración de sus 100 Años!
Con esto, se logra rescatar, una parte Muy Importante de la Historia Local.
Es muy bonita por dentro, sobria, de colores claros, luminosa y con capacidad para 100 personas...
Conocí el interior del Antiguo Templo gracias a la buena predisposición del Párroco Miguel Antonio Echamendi, oriundo de Pamplona.
En la actualidad se abre para Eventos Especiales, a familias de *Antiguos Pobladores*, tales como Enlaces, Comuniones y Bautizos.
Ntra Sra de la Merced es la Patrona de Ushuaia y la Fiesta Patronal se celebra los 24 de Septiembre.
Fue declarada *Monumento Histórico Nacional* el 29 de Enero de 1999.

Towards the end of the 19th century, the construction of a Catholic Church was a priority for the Community of Ushuaia.
The initiative and tenacity of the first Governors of Tierra del Fuego, together with the Priests of the Salesian Order of Don Bosco, became a reality.
Inaugurated in December 1898, Father Juan Fossatti opened its doors, being the First Catholic Church.
The most important events were held and the residents collaborated with its operation and maintenance.
The Bell Tower, more than 16 meters high, stood out from the rest of the houses.
With the passing of the years and the growth of the population, it became necessary to build a bigger Temple...
The Historic Church, already deactivated as such, became a Butcher's Shop, then a Warehouse and Market and later a Warehouse...
Without adequate maintenance, the bell tower deteriorated, disappeared... and very little of anything remains...
Until in 1995 it was decided to recover it. The Nave is approximately 7m x 18m, as it was originally.
The reconstruction of the Tower of 14.50mts and restoration of the facade is carried out.
The building is made of wood and sheet metal, typical of the Extreme South of Argentina.
The Re-Inauguration, on 12/15/1998 coinciding with the Celebration of its 100 Years!
With this, it is possible to rescue a Very Important part of Local History.
It is very pretty inside, sober, with light colours, bright and with capacity for 100 people...
I got to know the interior of the Old Temple thanks to the good predisposition of the parish priest Miguel Antonio Echamendi, a native of Pamplona.
At present it is open for Special Events, to families of *Old Residents*, such as Enlaces, Communions and Baptisms.
Our Lady of Mercy is the Patron Saint of Ushuaia and the Patronal Festival is celebrated on September 24.
It was declared a *National Historic Monument* on January 29, 1999.

Type of Church: Church