Cimetière militaire allemand - Wervicq-Sud, France
31U E 502981 N 5622946
FR - Le cimetière militaire allemand de Wervicq-Sud est un cimetière militaire de la Première Guerre mondiale, situé à Wervicq-Sud. EN - The Wervicq-Sud German Military Cemetery is a First World War military cemetery, located in Wervicq-Sud.
Location: Hauts-de-France, France

FR

Descriptif

Le cimetière militaire allemand de Wervicq-Sud est un cimetière militaire de la Première Guerre mondiale, situé à Wervicq-Sud dans le département du Nord, dans le Nord-Pas-de-Calais.

Localisation

Ce cimetière est situé en pleine campagne, à 3 km au sud de la ville, chemin du Grand Perne.

Historique

Initialement situé dans le parc du château blanc, au rachat de celui-ci par la famille Dalle-Dumont en 1919, celle-ci fait déplacer ce cimetière au pied de la butte en mai 1921. Des sépultures provenant de cimetières provisoires des environs y ont également été rapportées. Environ 500 des soldats qui reposent ici sont tombés lors des violents combats de la Première bataille d'Ypres d’octobre et novembre 1914. Pendant l'entre-deux-guerre, de nombreux arbres ont été plantés. En 1974, le remplacement des anciennes tombes provisoires en bois par des croix en métal avec des noms moulés et les dates de ceux qui reposent a été effectué .

Caractéristiques

Ce vaste cimetière de plan rectangulaire de 230 m de long sur 120 m de large, soit une superficie de plus de 2 ha, est agrémenté de nombreux arbres. Dans ce cimetière reposent les corps de 2 498 soldats allemands et 8 Autrichiens-Hongrois. Trente-six tombes sont anonymes et dans 13 d'entre elles reposent des soldats de confession juive.

EN

Descriptif

The German military cemetery of Wervicq-Sud is a military cemetery of the First World War, located in Wervicq-Sud in the Nord department, in Nord-Pas-de-Calais.

Location

This cemetery is located in the countryside, 3 km south of the city, chemin du Grand Perne.

History

Initially located in the park of the white castle, when it was bought by the Dalle-Dumont family in 1919, the latter had this cemetery moved to the foot of the hill in May 1921. Graves from temporary cemeteries in the surrounding area have also been reported. Around 500 of the soldiers who rest here fell in the heavy fighting at the First Battle of Ypres in October and November 1914. During the interwar period many trees were planted. In 1974, the replacement of the old temporary wooden graves by metal crosses with molded names and dates of those who rest was carried out.

characteristic

This vast rectangular cemetery, 230 m long and 120 m wide, i.e. an area of ??more than 2 ha, is decorated with many trees. In this cemetery lie the bodies of 2,498 German soldiers and 8 Austrian-Hungarians. Thirty-six graves are anonymous and in 13 of them lie soldiers of the Jewish faith.

Information

wikipedia