Convento de las Descalzas, Antequera, Málaga, España
30S E 361514 N 4097885
Las Carmelitas Descalzas es una Orden religiosa Fundada el 24 de Agosto de 1562, por Santa Teresa de Jesús.
Location: Andalucía, Spain

Además de las piezas ubicadas en la iglesia del convento, la cripta de la Resurrección y la sacristía, el museo dispone de cinco salas expositivas que corresponden a: la sala de la tribuna, la sala de Nicola Fumo, la sala del Nacimiento, la sala de Santa Teresa y la galería.

Entre otros artistas, el museo cuenta con obras de Luca Giordano, Diego Márquez y Vega, Andrés de Carvajal, Antonio del Castillo, Francisco Salzillo, Pedro Duque Cornejo, Nicola Fumo, Antonio de Alcántara, Antonio Mohedano, Pedro Atanasio Bocanegra y Miguel Márquez García.

El Museo Conventual de las Descalzas es un museo de arte religioso situado en la localidad de Antequera, en la provincia de Málaga, España. Está integrado en el Convento de San José y lo gestionan monjas de clausura de la orden de las Carmelitas Descalzas. Fue inaugurado el día 16 de octubre de 1999 y contiene una colección de fondos artísticos en su mayoría procedentes del siglo XVIII.

The Museo Conventual de las Descalzas is a museum of religious art located in the town of Antequera, in the province of Malaga, Spain. It is integrated into the Convent of San José and is managed by cloistered nuns of the order of the Discalced Carmelites. It was inaugurated on October 16, 1999 and contains a collection of artistic collections, mostly from the 18th century.

In addition to the pieces located in the convent church, the Resurrection crypt and the sacristy, the museum has five exhibition rooms that correspond to: the gallery room, the Nicola Fumo room, the Nativity room, the of Santa Teresa and the gallery.

Among other artists, the museum has works by Luca Giordano, Diego Márquez y Vega, Andrés de Carvajal, Antonio del Castillo, Francisco Salzillo, Pedro Duque Cornejo, Nicola Fumo, Antonio de Alcántara, Antonio Mohedano, Pedro Atanasio Bocanegra and Miguel Márquez García.

Full name of the abbey/monastery/convent: Convento y museo de las carmelitas descalzas

Plaza de las Descalzas, 3