Repère de Nivellement - Église Saint-Martin - Bourdon, France
31U E 433721 N 5537573
Le Repère Cylindrique du Nivellement Général se situe sur le soubassement du mur de façade nord en pan coupé de la tourelle de l'angle sud-est du clocher, face à la route.
Location: Hauts-de-France, France

Le repère se situe à 0.40 m de l'extrémité est, et à 0.60 m au dessus du trottoir.

"L’église Saint-Martin est construite au XVIIIe siècle, en pierre de taille avec des soubassement en grès. La tour-porche est l’élément le plus ancien de l’église et date de 1719. La nef est achevée en 1825.

En 1800, un terrible ouragan a ravagé la solidité du corps de l’église, le clocher et la flèche. La flèche fut refaite à l’identique en 1825.

La tour-porche datant de 1719, renforcée par des contreforts à chaque angle, est surmontée d'un clocher coiffé d’une flèche de style gothique ornée de crochets sur les arêtes et de lucarnes comme d'autres églises de la vallée de la Somme."