Hôtel de France - Ornans - France
32T E 283604 N 5220856
Ancien relais de voyageurs du XVIe siècle, l'hôtel de France est maintenant une belle demeure fleurie, située au coeur d'Ornans, la perle de la vallée de la Loue.
Location: Bourgogne-Franche-Comté, France

L'hôtel possède 25 chambres et une suite, toutes avec salle de bains et WC indépendant, télévision , mini bar et téléphone direct. Agréables jardins de repos, parking et garages privés.

A former travelers' relay from the 16th century, the Hotel de France is now a beautiful flowered residence, located in the heart of Ornans, the pearl of the Loue valley. The hotel has 25 rooms and one suite, all with bathroom and separate toilet, television, mini bar and direct telephone. Pleasant resting gardens, private parking and garages.

L’hôtel et son histoire

Credits

Situé au cœur de la Vallée de la Loue à Ornans, l’Hôtel de France est abrité par une bâtisse de charme, chaleureuse et fleurie. À son emplacement actuel se sont succédées de nombreuses institutions. L’édifice a d’abord accueilli l’Hostellerie du Soleil d’Or au XVIème siècle, puis l’Hôtel des Voyageurs avant de devenir l’Hôtel de France quatre cents ans plus tard.

Au siècle précédent, le bâtiment fit le bonheur des cinéphiles en accueillant le premier cinéma d’Ornans. Ses chambres et ses extérieurs servirent également de décors à de nombreux films. Pour les amoureux de la nature, les amateurs de rallyes de voitures anciennes, les pèlerins de la Via Francigena et les pécheurs à la mouche, l’Hôtel de France devient au fil du temps une terre d’accueil.

L’Hôtel de France est également un des plus vieux bâtiments d’Ornans ainsi qu’un des plus anciens hôtels de l’hexagone.

The hotel and its history

Located in the heart of the Loue Valley in Ornans, the Hôtel de France is housed in a charming, warm and flowery building. Numerous institutions have succeeded one another at its current location. The building first hosted the Hostellerie du Soleil d'Or in the 16th century, then the Hôtel des Voyageurs before becoming the Hôtel de France four hundred years later.

In the previous century, the building was the delight of moviegoers when it hosted the first cinema in Ornans. Its rooms and exteriors have also been used as backdrops for many films. For nature lovers, vintage car rally enthusiasts, pilgrims on the Via Francigena and fly fishermen, the Hôtel de France has become a welcoming place over the years.

The Hôtel de France is also one of the oldest buildings in Ornans and one of the oldest hotels in France.

Name of the Hotel: Hôtel de France

Hôtel de France 51-53, rue Pierre Vernier 25290 Ornans