Museo Diocesano de Palencia - Palencia, Castilla y León, España (Spain)
Museo diocesano de arte sacro de Palencia Diocesan Museum of Sacred Art of Palencia
Location: Castilla y León, Spain

Spanish
El Museo Diocesano, ubicado en la primera y planta baja y los sótanos y el patio el Palacio Episcopal de estilo neoclásico, además de alojar el centro pastoral y administrativo de la diócesis, alberga una interesante y valiosa colección de obras de arte sacro procedentes de distintas iglesias y templos de la diócesis, en régimen de depósito.
Fue creado en 1973 con la intención de custodiar (evitar robos), conservar y preservar (evitar y recuperar deterioros) el arte que inunda el legado eclesiástico de la provincia, con joyas patrimoniales de gran valor datadas entre el siglo VII y la actualidad.
El precio de las entradas es de 4€ y reducido 2€
Los lunes por la tarde cerrado y por las mañanas de 10: 30 a 12: 30 es entrada gratuita.
Se puede reservar entrada a través del teléfono fijo 979 706 913 o por correo electrónico museo@diocesisdepalencia.org.

Inglés
The Diocesan Museum, located on the first and ground floor and the basement and patio of the neoclassical Episcopal Palace, as well as housing the pastoral and administrative center of the diocese, houses an interesting and valuable collection of works of sacred art from different churches and temples of the diocese, on a deposit basis.
It was created in 1973 with the intention of guarding (preventing theft), conserving and preserving (preventing and recovering deterioration) the art that floods the ecclesiastical legacy of the province, with valuable heritage jewels dating from the 7th century to the present.
Name: Museo Diocesano de Palencia

Location:
C. Mayor Antigua, 22, 34005 Palencia

Phone Number: 979706913

Agency/Ownership: Other Agency/Organization

Hours of operation:
Abierto de martes a domingo de 10:30 a 13:30 y de 16:30 a 20:00. Tenemos dos grupos de visitas por las tardes 16:45 y 18:30. Los lunes por la tarde cerrado y por las mañanas de 10: 30 a 12: 30 es entrada gratuita.

Admission Fee: 4€ y reducido 2€

Gift Shop: no