San Bernardo - Palencia, España (Spain)
30T E 373178 N 4651758
Bernardo de Fontaine, conocido como Bernardo de Claraval, fue un monje cisterciense francés y titular de la abadía de Claraval. Con él, la Orden del Císter se expandió por toda Europa y ocupó el primer plano de la influencia religiosa
Location: Castilla y León, Spain

Spanish
Bernard de Fontaine (castillo de Fontaine-lès-Dijon, 1090-Abadía de Claraval, 20 de agosto de 1153), conocido como Bernardo de Claraval (en francés: Bernard de Clairvaux), fue un monje cisterciense francés y titular de la abadía de Claraval.
Con él, la Orden del Císter se expandió por toda Europa y ocupó el primer plano de la influencia religiosa. Participó en los principales conflictos doctrinales de su época y se implicó en los asuntos importantes de la Iglesia. En el cisma de Anacleto II se movilizó para defender al que fue declarado verdadero papa, se opuso al racionalista Abelardo y fue el apasionado predicador de la segunda Cruzada.
Es una personalidad esencial en la historia de la Iglesia católica y la más notable de su siglo. Ejerció una gran influencia en la vida política y religiosa de Europa.
Sus contribuciones han perfilado la religiosidad cristiana, el canto gregoriano, la vida monástica y la expansión de la arquitectura gótica.
La Iglesia católica lo canonizó en 1174 y lo declaró doctor de la Iglesia en 1830.
+Info: (visit link)

Inglés:
Bernard de Fontaine (castle of Fontaine-lès-Dijon, 1090-Clairvaux Abbey, August 20, 1153), known as Bernardo de Clairvaux (French: Bernard de Clairvaux), was a French Cistercian monk and holder of the abbey of Clairvaux.
With him, the Cistercian Order expanded throughout Europe and occupied the forefront of religious influence. He participated in the main doctrinal conflicts of his time and was involved in the important affairs of the Church. In the schism of Anacleto II he mobilized to defend what was declared the true pope, he opposed the rationalist Abelardo and was the passionate preacher of the second Crusade.
He is an essential personality in the history of the Catholic Church and the most notable of his century. He exerted a great influence on the political and religious life of Europe.
His contributions have outlined Christian religiosity, Gregorian chant, monastic life, and the spread of Gothic architecture.
The Catholic Church canonized him in 1174 and declared him a Doctor of the Church in 1830.
+Info: (visit link)