Iglesia de la Pasión - Valladolid, España
30T E 355939 N 4612524
La iglesia de la Pasión es un templo católico de estilo barroco churrigueresco, su construcción se inició en 1577, fue la primera iglesia penitencial de Valladolid.
Location: Castilla y León, Spain

Su construcción se inició en 1577, fue la primera iglesia penitencial de Valladolid. Actualmente es una sala de exposiciones ubicada en el centro de Valladolid. Originalmente fue una iglesia construida para ser la sede de la Cofradía Penitencial de la Sagrada Pasión de Cristo.? La iglesia fue cerrada al culto religioso en el siglo XIX.? Fue declarada Monumento Nacional el 10 de marzo de 1928.

Se encuentra en la calle de la Pasión, al lado de la Plaza Mayor de Valladolid. Actualmente alberga el Museo de Pintura de la ciudad funcionando como sala municipal de exposiciones temporales bajo la denominación de Sala Municipal de Exposiciones del Museo de Pasión.

En 1577 se iniciaron las obras de esta iglesia, en la calle del mismo nombre, con diseño de los arquitectos Juan de Mazarredonda y Pedro del Río. Posiblemente también contó con la participación de Juan de Nates. La inauguración fue el 18 de marzo de 1581.

En 1666 la cofradía, estaba compuesta casi por completo de artistas, pintores y escultores decidieron remodelarla ya que no estaban contentos con el resultado original y quería ir en la vanguardia de la moda y corrientes iniciadas. La reforma se le encargó al maestro Felipe Berrojo, que era considerado como de los más prestigiosos en su oficio. Las obras consistieron en el revestimiento de los arcos y las bóvedas con molduras y tallas. También se modificó la portería que fue realizada en piedra y labrada por Pedro Ezquerra, dentro del estilo barroco, de lo primero que en obra de fábrica se hizo en la ciudad, terminándose en 1672.

Its construction began in 1577, it was the first penitential church in Valladolid. It is currently an exhibition hall located in the center of Valladolid. Originally it was a church built to be the headquarters of the Penitential Brotherhood of the Sacred Passion of Christ. The church was closed to religious worship in the 19th century. It was declared a National Monument on March 10, 1928.

It is located on Calle de la Pasión, next to the Plaza Mayor in Valladolid. It currently houses the city's Museum of Painting, functioning as a municipal hall for temporary exhibitions under the name of Municipal Exhibition Hall of the Museum of Passion.

Work began on this church in 1577, on the street of the same name, designed by the architects Juan de Mazarredonda and Pedro del Río. Possibly it also had the participation of Juan de Nates. The inauguration was on March 18, 1581.

In 1666 the brotherhood, made up almost entirely of artists, painters and sculptors, decided to remodel it since they were not happy with the original result and wanted to be at the forefront of fashion and current trends. The reform was entrusted to the master Felipe Berrojo, who was considered one of the most prestigious in his trade. The works consisted of covering the arches and vaults with moldings and carvings. The goal was also modified, which was made of stone and carved by Pedro Ezquerra, within the Baroque style, one of the first masonry works done in the city, finishing in 1672.

Name: Sala Municipal de Exposiciones del Museo de Pasión

Location: